仲は良いのですが何かと張り合ってくる?友達への対応を教えてほしいです。 例えば…
仲は良いのですが何かと張り合ってくる?友達への対応を教えてほしいです。
例えば私が「高校時代の友達が遠方に行っちゃって今は疎遠なんだよね」と言うと
「あたしの友達は遠方(私の友人と同じ場所)にいるけど、あたしに会いたいって言ってわざわざ会いにきてくれるから!」と真顔で言われたり
同じ部活だったのですが「実は先輩からあたしが1番上手いって言われてた」と言ってきたり。
私の知り合いが女優を目指していて雑誌に載っていたのですが「この人私の知り合いなんだよね」と言うと「あたしは知り合いじゃない。知らない。主ちゃんは知ってる人なんだろうけど、あたしは知り合いじゃない。」と言われたり。
仲は良いのですがマウントをとろうとしてくるのがしんどいです。
誰にでも張り合いたいのでしょうか?
こういう友達への上手い返し方、接し方を教えてほしいです。
タグ
No.4311438 2025/06/07 07:00(悩み投稿日時)
そういう子は基本治りません、主さんが擦り切れる前に離れた方が良いです。
まだ子供のままなんでしょうね。あなたが親のような愛情があれば成り立ちますが難しいと思います。
ほっておいてもその子の周りからは人がいなくなります。その時に気づいてくれたらよいのですが、ひねくれてるから無理だと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました