一人暮らしのアパートの事です 親が心配性で米やら野菜をくれるのは良いのですが、…
一人暮らしのアパートの事です
親が心配性で米やら野菜をくれるのは良いのですが、私の会社に出勤している時に来て、大家さんが私に無断で合鍵で開けて親と部屋に上がりこんで、掃除や洗濯までして、部屋に食料を置いていくと言う事が、何度かありました
親には「やめてくれ」と言いましたがやまず、昨日も帰ってきたら部屋が片付いていて米が置いてありました
大家さんにも「勝手に部屋に入るのはプライバシーの侵害だからやめて下さい」と言いましたが「こちらは善意でやっている」「契約書にも『貸主は建物の安全管理上緊急の場合は居室に立ち入る事ができる』と書いてある」
「どうしても気に入らないなら退去して貰って構わない」などと言われました
なんとかやめさせる方法はないでしょうか?
No.4311445 2025/06/07 07:15(悩み投稿日時)
それはまず、親を止めるべきじゃない?
親が保証人とかになってて、大家に「緊急だから開けてくれ」と言ったら従うしかないのかも
もし、親はまあ百歩譲っても大家に入られるのが許せないとしたら、
親に合鍵を渡して、これはいいけどこれはやめてというルールを提案したら?
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧