私が文系彼は体育会系であり、 彼はあるスポーツが趣味で今もやっており、私は読書…

回答0 + お礼0 HIT数 305 あ+ あ-

2025/06/07 07:37(更新日時)

私が文系彼は体育会系であり、
彼はあるスポーツが趣味で今もやっており、私は読書が趣味です。
部活も私は文系彼は運動部で、
付き合う前は読書が趣味と言った時に「文系女子だね」と言ってただけなのに、

今は「私達真逆だね」と言ったら「読書は嫌いです」と言われたので押し付けるつもりも一切ないし、真逆で面白いねって事だったんだけどと言うと、「はい、読書は嫌いですって答えた」と言われてそういう意味で捉えられてしまい、

別の会話では彼のお兄さんが私と同じ読書が趣味で、その話題になった時も別に何も感想を求めてもなく、単純に私は読書が好きと言うことを話をしただけなのに「あんな文字を読んでたら眠くなるし嫌い」と言われてしまい、人の趣味を否定するのは良くないと言う話をした時も「確かに人の趣味を否定は良くない」と言った時も「おれは否定はしてない自分が嫌い」と言われて何故彼の感想を毎回言うのか不思議に思ってきました。

私が他の話題で話をしていても、俺は嫌い俺は興味ない、俺は苦手、俺はそう思わない等全部ではありませんが、感想を求めていたり、どう思う?と私が聞いてたら話は別ですがそんな事言った事もないのに勝手に次から出る言葉が彼の感想ばかりを言われて不快で仕方ないのです。「それあなたの感想だよね」と冗談で返した時もありますが、否定はしてない時も上の文ではありますが、何故自分の感想を言うのか分かりません。

今度から何かの話題で、俺は嫌いとか俺は苦手等の否定とも捉えられる事を言われた時はなんて返せばいいのでしょうか???

タグ

No.4311459 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧