スーパーのレジを普段やってるんですが、コンビニのレジも簡単にできますか?レジバッ…
スーパーのレジを普段やってるんですが、コンビニのレジも簡単にできますか?レジバッジたくさんもってるので、コンビニレジの仕事のリクエスト来るんですが、コンビニ経験者限定と書いてあって、意味わからないです。タイミー
タグ
No.4311461 2025/06/07 07:38(悩み投稿日時)
スーパーのレジ作業は、やったことがないのですが、スーパーは、レジはレジの人、売り場管理は、売り場の人、調理は、調理の人、清掃は清掃の人と、それぞれで担当が分かれていて、レジならレジ作業だけですか?。
コンビニは、それら全てが担当になる感じですよ。
レジ業務にプラスして、商品の品出し・陳列、ホットスナックなどの調理と消費期限管理、納品検品、発注、店内清掃(トイレ、駐車場、ゴミ、商品棚)、コピー機やATMなどの機械管理、チケット予約やギフト予約の対応、賞味期限確認(割引作業、破棄)、バックヤード在庫管理、雑誌や新聞の返品作業など、覚えることがたくさんありますよ。
私は、高校の時の初バイトがコンビニで、最初は、覚えること多くて、ミスもたくさんありましたが、慣れれば出来たから、やれないことはないかと。
みなさんありがとうございます。ごめんなさい書き忘れましたが駅中コンビニなのですが、ほぼレジだけのようです。品出しはスーパーでやったことは一応あります。でも、難しそうですよね。タイミーでリクエスト来るのでできるのかなって思ってしまいましたがやめときます!