さあー。また、この質問です。あなたは自分の人生を豊かに幸せにするためにいくらの現…

回答6 + お礼3 HIT数 207 あ+ あ-

2025/06/08 20:54(更新日時)

さあー。また、この質問です。
あなたは自分の人生を豊かに幸せにするために
いくらの現金が欲しいですか?
また、その現金をどう配分しますか?
スレ主は、
贅沢しての20年分の生活と3LDKマンション購入で4億円です。

老母を施設に入れて自分はマンション購入で1人暮らし。
母の施設費は月に25万円ほどかかる予定。
自分は生活費で20万円。光熱費と通信費で5万円。
マンションが結構高いので、それで4億円の大半が無くなる計算。
住みたいのは吉祥寺~三鷹。ここでマンション買うと結構する。
自動車は買わない、というか計算すると4億円の余りが少ないので買えない。
自転車と電車で暮らす。

というわけで僕は4億円ですが、

あなたは自分の人生を豊かに幸せにするために
いくらの現金が欲しいですか?

タグ

No.4311478 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎月30万円の年金が欲しいです。

No.2

無量大数円ほしい

No.3

浪費家のヒモ旦那と離婚して普通に働く。
それが出来れば1円もいらない。

No.4

自分の人生を豊かにすると考えたら無限大に欲しい(笑)

私は今の家を売って新しく注文住宅建てたい。
近隣だと土地と家で5000万くらいで家が建つ計算。あまり大きい家だと管理が大変なので3LDKくらいで充分。その他諸々の家具や家電、あとは車を買い替えたい。
そうなると1億円かなぁ。

本当はもっと贅沢したいけど自分の性格が基本怠け者なので贅沢できるお金があったら働かなくなり家でグータラして外食三昧、そして病気になって早死にしそうなので適度に働かなきゃならないくらいのお金がちょうど良い気がする

No.5

>> 1 毎月30万円の年金が欲しいです。 ずーっと毎月30万円なら結構大きいですよね。

No.6

>> 3 浪費家のヒモ旦那と離婚して普通に働く。 それが出来れば1円もいらない。 なるほど、そういう考え方もありますね。

No.7

>> 4 自分の人生を豊かにすると考えたら無限大に欲しい(笑) 私は今の家を売って新しく注文住宅建てたい。 近隣だと土地と家で5000万くらい… 自分も築50年の家に住んでいるので、
早く引っ越したいんですよ。
4億円のうち、1億円位は株運用に回して運用する予定です。

No.8

水のように使っても心配ない金額( ・∇・)兆円が欲しい。
探偵や興信所、弁護士裁判など思う存分使って、なかなか友達もいまは無理そうだから、何でも代行など果てしなく使いたい。日中はジムで筋トレや歩くなりしていたいし、よりよい歩く場所を求めてあらゆる場所まで飛んでいきたい。毎日のように有害を出す有機ゲルマニウム温浴をしたり、住まいはそんな豪邸でなくても良いが、クローゼットに100着単位の衣類をかけたりしたい。とにかく我慢いらない暮らしがしたい。
まっ10年ぐらい貧乏生活しているから欲がありすぎるんですよね~。

No.9

犬の保護センターをつくるのに必要なお金

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する