元彼が「自分は主になんの干渉もしないけど俺が困ってたら助けてほしい」という考えで…

回答2 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/06/07 10:25(更新日時)

元彼が「自分は主になんの干渉もしないけど俺が困ってたら助けてほしい」という考えです。
同じ職場で働いています。
強要的な感じで元彼の仕事の愚痴は私が電話で6時間ほど聞かないといけませんが私の困り事(職場の結構ハードなパワハラ問題)はスルー。「パワハラする側にだってきっと何か事情がある。上司は根はいい人なんだよ。主だって社会人なんだから誰かに甘えずに1人で立ち向かって解決すべき。」と言います。
他の元彼さんたちとは疎遠になっているので分からないのですが別れると男性ってこんな感じなんでしょうか?
私が元カノだから仕事仲間だけどパワハラ被害問題を「あんな奴(私)どうでもいい」とスルーしていて、他の人がパワハラ被害に遭っていたらちゃんと対応したりサポートしたり相談に乗ったりするのでしょうか?

タグ

No.4311515 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何が悲しくて好きでもない男の愚痴を6時間も聞かされにゃならんのだ。

5分で切るわ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

その前に主さんもおかしいよ?自分がしてるから相手にもしてもらいたいではなく、そもそも愚痴など聞く必要もないよねって話だから。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧