幼稚園・保育園で服が汚れただの怪我しただの騒いですぐ不適切保育だって文句言う親は…
幼稚園・保育園で服が汚れただの怪我しただの騒いですぐ不適切保育だって文句言う親は何様なんでしょうか?
服が汚れるなんてわかりきったことですよね。
てか保育園の特に
怪我に関しても明らかに防げた大怪我ならちゃんと話し合いしたいけど、こけて擦りむいたり頭ちょっとぶつけたくらいでピーピー文句言う人は家でずーっと子供を見張ってるんでしょうか?
集まりたくない子に集まってって声かけて連れてくるのも不適切って…そんな一人一人時間かけてられないし、いなくなったらもっと騒ぐ癖にうるさい。
私は保育士側ではなく保護者側だけどほんとに最近の甘ったれ親はどうかしてる。
保育士へのカスハラはもっと問題視されるべきだと思う。こんなんだから先生増えないんだよ。
タグ
保育不信、教育不信は無くならない方が良い概念です。日本ではあまりにも自治性が強いので。
保育士や教員が増えない理由は待遇の悪さがほとんどです(激務及び曖昧な従業実態)。
求められる内容の道理的理由にまで反発しているケースはあまりありません。
あとすごい気になるんですけど、集まってって言われて声かけて連れてくることを不適切なんて言う親いるんですか?
詳しくは言えないんですけどそのようなニュアンスのことを知り合いに最近相談したので、その張本人がこんなとこで愚痴ってると思うと怖いからもう相談するのやめようって思いました。信用してたのにな。
その人でないことを祈ります。
>> 4
頭ぶつけた、は心配しますね。
園や学校は閉鎖的なところ、常に目を光らせているくらいが良いと思います。
取り返しがつかなく死んでしまっ…
目を光らせるのは良いんですけど、なんでもやいやい騒ぎ立てるのはやめてほしいんですよね。
そりゃ服の汚れが血だったとか、擦りむいたのに土でドロドロのままだったとか、大怪我して泣いてるのに放置とかならダメだけど。
私が見た限りではクレヨンの汚れだし擦りむいた怪我はちゃんと消毒に絆創膏貼って本人もケロッと元気そうにしてました。
私が見てる限りではどの先生もきちんとしてて先生同士の情報統制できてて連携も取れてるからクレヨンの汚れでそこまで騒ぐかね?って思いました。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 609HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……15レス 778HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 303HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …26レス 710HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧