母の誕生日にステキなカーディガンをプレゼントしました。その1ヶ月後祖母が亡くなっ…
母の誕生日にステキなカーディガンをプレゼントしました。その1ヶ月後祖母が亡くなったんだけど、なんと棺桶にその一度も着ていないカーディガンを入れた母。
ちょっとびっくりして何も言えなかったんだけどあとからモヤモヤしてしまって。あのカーディガンは母の為に買ったものなのに。皆さんどう思います??
タグ
No.4311580 2025/06/07 12:24(悩み投稿日時)
母親に素敵な服を着せてあげたかったのかもね。母親の死っていくつになっても結構大きな出来事なので、してあげられなかった思いがあると後々まであんなことをしてあげたら良かったって気持ちが残ることもあるから、やれる時にしてあげられることがお手伝い出来て、お母さんの心を救ってあげられたんだと思っておこうよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
モヤモヤするけど、貰った人の持ち物なので何も言えない。
「他界した人が持っていける用な物が無さすぎて、でも買いに行く時間や余裕がなかったのかな?」と自分を納得させるしかないかな?
- 共感0
わかるよ.
なんか入れてあげたかったのなら,
自分で買えよって思う
私の親も父の日にポロシャツあげたら,母がお父さんには大きいのよって返してきたんだよ?
せめて陰で捨てて欲しかった。
モヤモヤ解ります
- 共感0
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧