中1初めての期末テストなのに、2週間前になっても全く勉強してません。 誰か私に…
中1初めての期末テストなのに、2週間前になっても全く勉強してません。
誰か私に「勉強しろ」って叱ってくれませんか?
タグ
No.4311592 2025/06/07 12:47(悩み投稿日時)
中2です!同じくテスト前なのに全く勉強してない私が言えたことじゃないけど、経験上ほぼほぼ100%もっと早く勉強しとけばよかった現象起きてるので勉強しましょう!!勉強は数分でも数時間でも毎日やって習慣にさせれば勝ちなのでまずは数分でも課題やら何かしらやってみてください(^.^)私はゲームしてきますね!
ただ漠然と勉強しようとしても、身が入らないでしょう。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、その勉強に目的意識を持って取り組めると思います。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧