人生の殆ど、私服はジャージ。たまに、カジュアルシャツにジーンズ。adidasとN…

回答4 + お礼4 HIT数 170 あ+ あ-

2025/06/10 21:57(更新日時)

人生の殆ど、私服はジャージ。たまに、カジュアルシャツにジーンズ。adidasとNIKEを愛用している中年男性です。ジャージは80年代から90年代ものを着用しています。ジャージ好きな方と交流なんかしてみたいです。

タグ

No.4311675 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはジャージにこだわりがあるようですね( ・∇・)
わたしも歩くからジャージが好きなのもありますが、
部屋でも外でも穿きやすいですよね!
まともに買うとジャージも高いんですよね~。
いまは下しか持ってなくて二着のみです。
昔はpumaとか着てましたが、いまは何のブランドだろうぐらいのジャージです。
近々、ジャージを探しに行きたいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ウォーキング時も着ます。スポーツ店はもちろんのこと、ドンキでもジャージ売っていますね。部屋着を兼ねて寝る時にも着てしまいます。

No.3

自分もジャージが好きでよく着てます。
昔ながらの白2本ラインのジャージが好きで、
家にいる時はそれを着て過ごしてます。

No.4

>> 3  ありがとうございます。芋ジャージを思い出します。女子が赤系、男子が青系のイメージが。足掛け紐をひっかけて着ていたのもね。中学生の時、経験したかったなー。因みに、中学生のころは、緑でした。ジャージ同士で付き合っていた彼女と一緒に昼寝、むぎゅーなんかしたのを思い出しました。彼女は、甘えん坊でした。

No.5

自分が通ってた中学校も緑ジャージでした。
足掛けは紐ではなくて、黒ゴムでしたね。
もちろん足にいつも引っかけていましたし、クラスの半数以上は引っかけていました。
マット運動とか跳び箱は上下ジャージに裸足でやってました。
自分も中3の時に同じクラスの彼女と時々、マットと跳び箱だけが置いてある体育用具室で
ジャージで校内デートしてました。
学校にいる時はほとんどジャージでしたね。

No.6

>> 5  ありがとうございます。足掛け紐ブラック最高ですね。ひっかけて着用していたんですね。体育の時、それを見るのも一つの楽しみでした。ジャージ上下同士で、体育館の器具室に入ってデート最高だったと思います。私も芋グリーンで、したかった。因みに、私は、裾絞りタイプの上下でした。ツルツル生地で、ぴちぴちに着ていた女子が多かった。付き合っていた彼女もそうでした。上も下もチャックを全閉にしていました。あまりの気持ちよさに、エキサイトしてしまったのも思い出です。

No.7

いつも引っかけてましたね。
特にに裸足のときに黒ゴムを引っかけるのが好きでした。
苦手だったけど、上下ジャージに裸足でマット運動や跳び箱の授業が楽しみでした。
器具室でデートの時も僕も彼女も裸足になって
マット運動したり、ふざけあって彼女をマットで簀巻きにしたり、僕も彼女にマットで簀巻きにされてました。

No.8

>> 7  ありがとうございます。微笑ましいですね。制服だとできませんね。ジャージ上下は、動きやすい上、汚れてもいいですし、多少のおふざけもいいですね。ジャージ上下同士で、イチャイチャしている時、ドキドキしちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧