今私は中学1年生です。小学生から中学生に上がって勉強がよく分かりません。そのため…
今私は中学1年生です。小学生から中学生に上がって勉強がよく分かりません。そのためか なぜかストレスを感じ イライラするようになっていますそのイライラをどうすればやる気がないのからやる気を出せるんでしょうか?しかもそのまま親にも当たってしまってすごく嫌です。
勉強って段階的に覚える事で次の事が理解出来る流れになってるんじゃないかと思うんだけど、何の教科のどのへんがわからないんだろうか?
授業受けても先生が何言ってるかわからない?
- 共感0
- ありがとうが届きました
英語はひたすら単語帳で単語覚えるといいらしい。文法なんぞ慣れ。
加法減法って足し算引き算でしょ?
正の数は普通の数字だわな。
1とか2とかな。
負の数は普通の数字に−が付いたやつだわな。
−1とか−2とか。
加法は足し算だわな。
1+1=2だわな。小学校でやったな。
減法は引き算だわな。
1−1=0だわなこれも小学校でやったな。
じゃあ1に−1を足すって何よ?って話な?
1+−1
これじゃ分けわかんなくて変だわな。
なので
1+(−1)=0
こうやってマイナスの数字はカッコで囲っちゃえばわかりやすいわな。
負の数、−なんとかってのは、その数字だけ正の数、普通の数を消せるパワーを持ってるわけよ。
だから1に−1を足すと1が1の分だけ消えるから0よな。
じゃあ引き算にすっとどうなるか?
1−(−1)=
って式になる。この引き算ってのは、その右の数字にマイナス属性付与するようなもんなのよ。
つまりマイナスにマイナス属性付与するとどうなるか!?
プラスになるんよ。
だから答えは
1−(−1)の−1が+になるから
結局1+1になる。つまり
1−(−1)=2
じゃあややこしいの。
(−1)+(−1)
これはまぁ普通にマイナスエネルギー合せただけだから−2だな。
(−1)+(−1)=(−2)
じゃあ
(−1)−(−1)
ややこしく見えるけどさっき書いた通り、−すると属性反転して+になるから
(−1)+1になる。
マイナスエネルギー1にプラスの1だから当然
(−1)+1=0
イメージさえ出来ちゃえば簡単よ。
あとは数字が変わってくだけ。
小学一年生の教材からでも本屋さんで取り寄せて一から勉強をやり直したら良いと思います。
将来社会に出て、最低限学力がなければ馬鹿にされます。一般常識も身に付けてくださいね。
国語や社会が重要です。英語や数学はあまり気にしなくても良いですよ。出来る事にこした事はないですが。将来、立派な人間になってくださいね
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧