私が世間知らずなだけかもしれませんが、車校の教官の態度が嫌いでイライラしてしまい…

回答4 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/07 22:30(更新日時)

私が世間知らずなだけかもしれませんが、車校の教官の態度が嫌いでイライラしてしまいます。
授業開始から5分程度遅れてくる。「ごめんごめん」って軽く謝られるだけで毎回遅れてくるのでほんとイラッとします。その分の授業料返せって思います。
S字コース,クランクで落ちてないのにめちゃくちゃ細かく指摘入れてきます。目線が良くないとかもっとギリギリを責めろとか。落ちてないなら良くない?って思うんですけど、なにか理由があるのでしょうか。
学科を催促してくる。私はマイペースに期間内に取れればいいので、できる時に学科を進めているんですけど、忙しくて受けれなかった時に、「学科間に合わないよ!!いつ受けるの💢」って感じで言ってきます。小学生の宿題じゃないんですからそんなに言われなくてもやりますよ。自分の都合でやったらダメなんですか?

タグ

No.4311703 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教官が合わないなら他の人に変更さしてもらう。

No.2

全体的に嫌な教官だね
人手不足でクビになってないのかも
遅刻してくる時点でヤバい

No.3

車校による印象です。

私の時もまさにそんな感じでしたよ…
場外で危険運転をしたなら怒られて当然ですが、仮免すらまだの運転手に座って数回の初心者が下手くそなのは当たり前なのに、かなり詰められました。
「あなたの助手席に座るのは怖いと教官内でも有名です。」みたいな人格否定もされました…が、他の子も言われていました笑

学科も急かされましたね。
勝手に予約されたりしましたよ。
なんの対策もしていないのに、当日急に学科試験を入れられて当然に不合格。
なのに怒られました…。

本免は実技も筆記も一発合格で、特にド下手でも無かったのですが。
いまだに意味不明です。

友達の車校はケーキブュッフェなどのイベントや漫画コーナーなんかもあり、教官との仲睦まじい写真をSNSに上げたりしてました。
ただ家から一番近い車校を選んだだけだったのですがね…

No.4

S字とかクランクで指摘されるのは、勘で運転してるから。

指摘されない人は、今前輪がどこにあるのか、後輪がどこにあるのか、車体がどのようになってるのかを生徒自身が理解していることが教官に伝わっていて、このままで問題なく通過できるというラインに乗ってると何も指摘されない。

そのラインから外れてる人は、あゝこの生徒は勘で運転してるな?と伝わるので、その状況にあるズレた箇所を指摘される。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧