高3受験生です。今日部活の試合観戦に行きました。いける時間ではあったけど塾を振り…

回答2 + お礼1 HIT数 111 あ+ あ-

2025/06/07 18:21(更新日時)

高3受験生です。今日部活の試合観戦に行きました。いける時間ではあったけど塾を振り替えも取らずに初めてやすんでしまいました。帰ってから母に、どうせやる気ない、塾でもちゃんとやってないんやろ、大学受かるわけない、金の無駄、など散々言われました。休んだのは完全に私の甘えですが、普段自分では努力はしてるとは思います。(主観なのでぜんぜんそんなことないかもです)今日の一回でこんなに言ってほしくなかった。もっと優しくしてほしい。こんな事言うのは甘えですか、??

タグ

No.4311720 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも、塾はお金払ってるわけだから、さすがに大学受験間近に、部活の試合観戦は、ひどいよ。
親はかなりがっかりしたと思うよ。

No.2

>> 1 引退試合なので絶対にいかないといけないのです。そこにがっかりされても…

No.3

お母さんは言い過ぎ。そんなんじゃせっかくのやる気も削がれます。甘えではないですよ。
ただし振り替えをお願いするとか、「引退試合だからこれだけは行かせて!」と事前にお願いするとか、やれることはあったかもしれない。まあ私ならわざわざやらないと思いますけどね…。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧