高3受験生です。今日部活の試合観戦に行きました。いける時間ではあったけど塾を振り…
高3受験生です。今日部活の試合観戦に行きました。いける時間ではあったけど塾を振り替えも取らずに初めてやすんでしまいました。帰ってから母に、どうせやる気ない、塾でもちゃんとやってないんやろ、大学受かるわけない、金の無駄、など散々言われました。休んだのは完全に私の甘えですが、普段自分では努力はしてるとは思います。(主観なのでぜんぜんそんなことないかもです)今日の一回でこんなに言ってほしくなかった。もっと優しくしてほしい。こんな事言うのは甘えですか、??
タグ
No.4311720 2025/06/07 17:09(悩み投稿日時)
お母さんは言い過ぎ。そんなんじゃせっかくのやる気も削がれます。甘えではないですよ。
ただし振り替えをお願いするとか、「引退試合だからこれだけは行かせて!」と事前にお願いするとか、やれることはあったかもしれない。まあ私ならわざわざやらないと思いますけどね…。
- 共感0
- ありがとうが届きました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧