ルームシェアしてる同居人が出ていったので一緒に買った家具や家電系を処分します。 …

回答2 + お礼1 HIT数 90 あ+ あ-

2025/06/07 17:42(更新日時)

ルームシェアしてる同居人が出ていったので一緒に買った家具や家電系を処分します。
市の規定で粗大等では処分して貰えないので不用品回収業者に、お願いするため見積もりを撮ってもらい明細を送ったのですが払う理由がないと言われました。
一緒に買ったもので処分方法を決めずに勝手に出ていったのもあるし、お互い要らないなら破棄するしか無いといっても払わないのいってんばりです。普通割り勘ですよね?

タグ

No.4311728 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出て行く前にきちんとしないから…喧嘩別れ?

No.2

>> 1 そうですね、以前から同居人が共同で払うお金について不正に請求してきたりして何度か揉めていました。
そして、廃棄方法についても何度も相談していたのですが決まる前に退去日より先に勝手に出て言ってしまいました。

No.3

逃げたもん勝ちになっちゃいましたね。
学生?ならご実家とか知ってたらご相談してみるのは嫌がらせとしては効果あるけど、面倒ではあるかな。
今回はいい勉強になったということで諦めるのもありかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧