野菜を炒めた後に水を入れると出る黄金のスープが美味くて好きなんよね(o^^o) …

回答1 + お礼1 HIT数 35 あ+ あ-

2025/06/08 00:28(更新日時)

野菜を炒めた後に水を入れると出る黄金のスープが美味くて好きなんよね(o^^o)

しかも、肉→野菜の順でするからフライパンについた肉の脂の部分を取っちゃうと更に美味しくなる。
(野菜だけでも良い。
キノコ入れる場合はくっ付きやすいかやすく無いかで前か後かで。
ケチャップとか粘性が強い奴はワザとフチを少し焦がすイメージ。
牛乳は水と同じタイミング。)

恐らく…
コンソメにしてる状況なんかな?
その状況で作るとスープ、野菜炒めが超美味しくなって好きなんだ。

No.4311753 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいしそう😋
野菜はジュースばかりなんで、気が向いたら作りたいです。
にんじんを使うと包丁で切るのが固いから大変で( ・∇・)
人によるんでしょうが、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツは入れますね。キノコや肉を入れたら大分おいしくなりそうです。

No.2

>> 1 かなり美味しいでd(^_^o)
野菜ジュースも良いよね。
野菜ジュースでならトマトが気軽に取れるから野菜ジュース好きだよ。

人参が刃通らなくて切りにくい時はレンジで軽くチンすると良いよ。(やり過ぎても大丈夫だよ。)
逆にサクッて切れる時は焼く時は油で揚げるイメージでするとめちゃくちゃ美味くなるよ。

どストライクで良かった🫶
野菜を炒めるときと肉を入れる時は別にして炒めた方が黄金スープに近付くよ。

時間があったり、気が向いたら作ってみて(*^ω^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧