東京で派遣バイトをしている男大学生です。 バイト先で同い年か年が近いくらいの子…
東京で派遣バイトをしている男大学生です。
バイト先で同い年か年が近いくらいの子で気になる子がいます。
すごい話しかけたいのですが、自分の考えすぎてしまう性格のせいで躊躇してしまいます。
普段大学でも、異性に全くと言っていいほど興味がなく、会話もしてみようとも思いません。
ですが、派遣バイトでの気になっている子は、自分でもびっくりするほど話しかけたいと心で思っています。
ですが、躊躇してしまいます。
例えば、話しかけられたくないと思ってるかもとか、話しかけても鬱陶しがられるかもと思ってしまいます。
当然鬱陶しがられるようなことは何もしていませんが、嫌な想定ばかり考えてしまいます。
実際のところはどう思う人が多いのでしょうか。
一日に一気に攻めるのは違うと思うので、段階を踏みながら、連絡先交換までが目標です。
どういうメンタルで行けばいいとか、こういう感じで行けばいいとか、アドバイスお願いします。
タグ
No.4311755 2025/06/07 18:10(悩み投稿日時)
考えすぎてしまう性格とてもわかります。
私も一緒です。
基本的に同じバイト仲間に軽く話しかけられて嫌な気持ちになる人は居ないかと思います。
容姿の話などは避けて、声や仕草、仕事ぶりを尊敬している、と褒める話から入ると話しやすいのかなと思われるので頑張ってください!応援してます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧