彼氏に冷めそうで怖い。 彼氏も私も今年で20歳です。付き合って2年と少しです。…
彼氏に冷めそうで怖い。
彼氏も私も今年で20歳です。付き合って2年と少しです。
なぜ冷めそうになっているのか自分で分かりません。心当たりはありますが、それで別れたいとはすぐになりませんでした。
心当たりを上げます。
・彼の両親から私がひどく悪く言われていることがあり、実際悪く言われている内容については完全に誤解なのですが、彼はそれでも両親から私を庇ってくれず弁明もしてくれず、印象が悪いまま。後に彼に「両親から彼女の印象が悪いままであなたは平気なのか?」と聞くと「正直平気」と言われショックでした。
・彼は去年まで学校の寮にいましたが今年の春から実家暮らしになり、現在就活中です。そして実家暮らしになった途端、彼は両親から門限をつけられ、平日は会えず土日に12時から18時の間しか会えなくなりました。スマホも20時から22時までの制限があり、連絡もほとんど取れず、実家にいるので通話出来ないということで以前より話す機会がぐっと減りました。
・今年初め辺りから職場や人間関係で私が精神的にかなり弱っており、彼によく相談をしていましたが中々寄り添ってくれず。最近別件で彼と少し言い合いになったときに私の状態の話が出てきて、彼に「君がそうなってるのって俺関係なくない?」といった発言をされ、正論でしたが彼のことを頼りにしていたこともあり、これもすごくショックを受けてしまいました。
・彼の両親から悪く思われてるという件に少々被りますが、彼から聞いた話では「人に頼らなきゃ生きていけないような人間は(両親が彼の立場なら)縁を切る。」とまで言われていたみたいで、他にも「夜遅くに連絡(LINE)してくるなんて非常識な人」なども言われていたみたいです。夜遅くの連絡については、一方的にこちらが送っているのではなく、こちらから話しかけて彼も一緒に話してくれていることがほとんどでした。ちなみに彼の両親とは今まで一度もご対面したことはありません。しかし、あまりにも色々と言われていたという事実と中には本気でショックを受けるものもあったので、今でも引きずっています。
以上の出来事がここ3ヶ月の間に起き、最初は別れを決断するまでに至らないと感じていました。
最近になって急に彼とのスキンシップを少し嫌がるようになったり、ずっと好きだった外見もなぜかカッコイイと思えなくなってしまいました。
気も合うし本当に今まで親友であり恋人である関係でしたから、今になって彼に冷めているような気がして怖いです。
冷めるとは何か、冷めて当然なのか、このくらいで気持ちが冷めるなら別れてあげた方がいいのかなど、ご意見なんでもお待ちしてます。
タグ
まあ、彼が無職なのが原因だと思う。
親からしたら恋愛なんてしている場合じゃなくて、どうにかして、就職して欲しいのだと思う。
だから、主さんの存在もよく思ってないのだと思う。
20歳で就活で、学生の時は寮って、高専か何かなんですか?
どちらにせよ、彼が就職してからじゃないですか。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋人、配偶者を1番に考えられない人とこれから付き合っていくのは厳しいかなと思います。
今の話を見て冷めるのは当然かなと思える内容でした。
主さんはこれからその方と結婚を考えられますか?考えられないようなら別れも視野に入れて良いかと思います。
私は知らない人をそこまで悪く言うお相手のご両親の事も不信感を抱きますね。
- 共感2
別に結婚する訳じゃないんだし、その男に拘らずに色々目を向けて楽しんで下さい。
親が言ってる悪口をいちいち報告してくるだけで頭おかしい。ママと結婚しろってお伝えください。
- 共感2
彼はあなたとのことを親に全て話しているのだと思います。
あなたとの会話の内容も。
彼の親があなたを悪く言うのは彼がそう言っているからだと思います。
おそらく親の機嫌を損ねないためにあなたを悪く言うしかないのかもしれません。
そしてそれがあなたを傷つけていると彼は思っていません。
自分の都合でありあなたには関係ないからです。
彼は親に逆らえない親の気持ちを優先するマザコンでしょう。
だから門限や時間制限が苦にならないのだと思います。
- 共感0
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧