妹がきもい早く消えて欲しい ほんとにしつこいうざい召されて欲しい まじでどう…

回答10 + お礼5 HIT数 278 あ+ あ-

2025/06/09 19:53(更新日時)

妹がきもい早く消えて欲しい
ほんとにしつこいうざい召されて欲しい
まじでどうしたら消えてくれるかな????

タグ

No.4311817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが消えるのが早い
一人暮らししなさい

No.2

>> 1 できるもんならしたいよけど親がダメだって言うんだよ年齢的にもできねーし
1人暮しできるんならスレ立てしてねーわ
コメ主さんのが消えるの早そうw

No.3

コメ主って何?

No.4

何で親は、駄目だと言ったのですか?

No.5

依存されるのがいやなら、大人の説明をするとか。自分でやらなきゃ大人になれないよ。と優しく教える。大人ぶってやな感じにならば、よってこないかも。心の中では、ふざけんな三頭身!でいいと思う。

No.6

>> 4 何で親は、駄目だと言ったのですか? 年齢的に無理だからだよ
中学生はひとりで契約できねー

No.7

どんなところが、キモいの?
消えてほしいと思うほど、主さんに迷惑かけるようなことしてるのかな?

No.8

>> 5 依存されるのがいやなら、大人の説明をするとか。自分でやらなきゃ大人になれないよ。と優しく教える。大人ぶってやな感じにならば、よってこないかも… 違う妹1個下で生意気だからきもい中学生なんよ俺にだけ当たり強いし臭いしきもいからうざい

No.9

反応しなければいい、気にもしない、スルー無視で。嫌悪感も反応してるわけで。客観的にみたらどうですか?今は。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

1人暮らしが駄目なら、
両親の実家、祖父、祖母の家に
行けば良いと思います。

No.12

>> 11 祖父は一緒に暮らしてて祖母はいないですよ
無理ですねどーしたらいい????
各家族じゃないからどーしようもないよ

No.13

部屋も一緒とかなの?

お互いに思春期だから、目障りに感じるんだろうけど。
しかしながら、消えてほしいとか、召されてほしいなんて、よっぽどな事がない限り、言わない方が良い言葉。
どんなに嫌いな相手でも、自ら意地悪しちゃダメ。

主さんも、「気にしない」という事を覚えよう。
極力、顔を合わせない、話かけられた時以外は話さない。余計な会話はしない。妹が何か目障りな態度をしても、無視して無反応。

あとは、親に相談してもダメなの?
消えてほしいと思ってしまうくらい、妹が嫌いなのは、異常事態なんだから、親に相談(消えてほしいとか召させてほしいとかは、言ってはダメだよ)した方がいいと思うよ?

主さんが、本当にストレス感じていているなら、親だって放置できないだろうし。

No.14

>> 13 親に愛されてるのは僕以外
僕は劣等生でグズだから何やってもダメなんだどーせ誰にも見られやしない
親に相談とかそんな簡単にできると思わないで

No.15

親に相談できないなんて辛いね。
身近に主さんの味方になってくれる人はいないのかな?

自分で自分のこと、劣等生でグズだと思ってるの?
どんなところが?勉強が苦手とか?

何やってもどーせダメって、最初から思ってたら何をやっも上手くいかないよ?

ストレスの原因が妹さんだとして、妹さんが本当に消えてしまったら、主さんの中の問題は解決する?

本当に問題を解決する時は、相手に求めたり相手のせいにするのではなくて、自分自身が変わるか行動するかしないと難しい。
かりに、妹さんが消えてしまったとして一時的に解決したとしても、根本の問題解決しない限りは、また違う問題やストレスがふりかかる。

主さんの悩みの根本解決は、妹さんだけではないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧