妹がきもい早く消えて欲しい ほんとにしつこいうざい召されて欲しい まじでどう…
妹がきもい早く消えて欲しい
ほんとにしつこいうざい召されて欲しい
まじでどうしたら消えてくれるかな????
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親に相談できないなんて辛いね。
身近に主さんの味方になってくれる人はいないのかな?
自分で自分のこと、劣等生でグズだと思ってるの?
どんなところが?勉強が苦手とか?
何やってもどーせダメって、最初から思ってたら何をやっも上手くいかないよ?
ストレスの原因が妹さんだとして、妹さんが本当に消えてしまったら、主さんの中の問題は解決する?
本当に問題を解決する時は、相手に求めたり相手のせいにするのではなくて、自分自身が変わるか行動するかしないと難しい。
かりに、妹さんが消えてしまったとして一時的に解決したとしても、根本の問題解決しない限りは、また違う問題やストレスがふりかかる。
主さんの悩みの根本解決は、妹さんだけではないのでは?
部屋も一緒とかなの?
お互いに思春期だから、目障りに感じるんだろうけど。
しかしながら、消えてほしいとか、召されてほしいなんて、よっぽどな事がない限り、言わない方が良い言葉。
どんなに嫌いな相手でも、自ら意地悪しちゃダメ。
主さんも、「気にしない」という事を覚えよう。
極力、顔を合わせない、話かけられた時以外は話さない。余計な会話はしない。妹が何か目障りな態度をしても、無視して無反応。
あとは、親に相談してもダメなの?
消えてほしいと思ってしまうくらい、妹が嫌いなのは、異常事態なんだから、親に相談(消えてほしいとか召させてほしいとかは、言ってはダメだよ)した方がいいと思うよ?
主さんが、本当にストレス感じていているなら、親だって放置できないだろうし。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧