どうしたら辛くならないですか 毎日選択の連続で考えることが辛くなってきまし…

回答4 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/06/07 22:13(更新日時)

どうしたら辛くならないですか

毎日選択の連続で考えることが辛くなってきました

周りの人間関係のこと考えたら頭痛いし、仕事休みでも慢性的な疲労感で体がしんどいです

それでも生きていかなければならないのが辛いです

自分から逃げ出して、楽になりたいです

タグ

No.4311826 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

おそらく主さんは「一度決めたら変えちゃいけない」と思い込んでいませんか?

選択なんて途中でいくらでも変えていいんですよ。たとえば「肉を買おう」と店に行ってたあとで、「やっぱり魚にしよう」と変更しても何も問題ないんです。

難しい選択は後回しにしてもいいし、他の人に投げても構いません。

No.1

酒。
眠くなるまで飲む。

起きたら現実がきついけど。

No.2

優先順位を決めたら良いのではないでしょうか?
後回しに出来ること捨てても構わないことなど取捨選択したら良いと思います。

No.3

私は泣きながら検定試験の勉強やりました。
メンタルボロボロな時は、ラジオとか動画つけたり、テレビつけっぱなしで。
そうじゃないと怖くてたまらなくなって。
ベットで寝たままだと悪夢ばかり見てどうにもなりませんでした。 
ここで誰かに助けてもらいつつ、ずっと手を動かし続けました。

辛い、もあるし怖くてたまらなくなるんですよね。
孤独と憎しみ、うらやましさ、脱力感、なーんも助けになりませんよね。
だけど、手を動かし続けて、ネットで誰かとほそーい線でつながる、これは救いになるのかなと思います。

でも私も昔元カレに裏切られたことをまだ根に持ってるから、抜けないトゲがささったままです。一生治らない傷です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧