普通に面白いと思って見てたアニメや漫画がネットでは気持ち悪い言われてる 気持ち…

回答5 + お礼5 HIT数 185 あ+ あ-

2025/06/07 21:34(更新日時)

普通に面白いと思って見てたアニメや漫画がネットでは気持ち悪い言われてる
気持ち悪い言われてるものを楽しんでる俺は気持ち悪いのか?

タグ

No.4311833 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ高評価100%の作品なんてありませんから。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

面白いと思っていたアニメは、好きではないの?

好きなのであれば、周りの評価なんかはどうでもいいと思うけど?本人さえ良いと思えているなら。

• 共感0

No.3

>> 2 好きですよ、ただ作品内容とは別に読んでる人の人格に問題があるのかな?と思ってしまいます
作品内で男性に都合良い女性が出てくるのを面白いと思うのは現実でも無意識に求めているからなのかとか、それを気持ち悪いと思わないのはまともな感性じゃないのかとか

No.4

>> 1 そりゃ高評価100%の作品なんてありませんから。 せめて50%であってほしい

No.5

僕はバナナフィッシュは面白いとは思わなかったし、なんなら嫌い気持ち悪い、けど俺が見てるアニメもそう言われるし、別に気にすることはない、SAOだってアニメ好きなら初歩の初歩だろうけど、見てたらキモイと思われることもあるでしょう

• 共感0

No.6

見る人に問題があるとされる作品ならとっくに規制されています。
理想の女の子が出てくるならそれは楽しい作品のはずですし、全く問題ないですよ。
ただしリアルの女性とは違うことをしっかり理解しないと、「まああんなアニメ好きな位だしね…」と気持ち悪がられます。
リアルな女性は体重あるし、セクハラは赤面どころでは済まないし、女性同士で胸を触りあったりしないし、簡単にこちらを好きになったりはしないし…
あくまでファンタジーと割り切れているなら堂々としましょう。

• 共感0

No.7

>> 6 はい、ちゃんとファンタジーと理解しています(ただし現実はつまんねーなーという感情付きですがそれを表に出すことはありません)

No.8

>> 5 僕はバナナフィッシュは面白いとは思わなかったし、なんなら嫌い気持ち悪い、けど俺が見てるアニメもそう言われるし、別に気にすることはない、SAO… 視聴者の性別的にお互い様ってことなのかな

No.9

一部の過激な声は目に入りやすいけど、極少数の豆粒みたいなもんです。
逆に考えちゃうと熱心な取り巻きです。関心がなければそもそも作品に関わらない。興味があるから大きな声を出すんです。

一般人は無関心。興味ない。

そういう書き込み見たら、同じ穴の狢だと思ってあたたかい目で見守ってあげましょう。

• 共感0

No.10

>> 9 なんで日本中に嫌われてるかのように肥大化して見えてしまうんでしょうねネットの声って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧