普通に面白いと思って見てたアニメや漫画がネットでは気持ち悪い言われてる 気持ち…
普通に面白いと思って見てたアニメや漫画がネットでは気持ち悪い言われてる
気持ち悪い言われてるものを楽しんでる俺は気持ち悪いのか?
タグ
No.4311833 2025/06/07 20:19(悩み投稿日時)
僕はバナナフィッシュは面白いとは思わなかったし、なんなら嫌い気持ち悪い、けど俺が見てるアニメもそう言われるし、別に気にすることはない、SAOだってアニメ好きなら初歩の初歩だろうけど、見てたらキモイと思われることもあるでしょう
- 共感0
- ありがとうが届きました
見る人に問題があるとされる作品ならとっくに規制されています。
理想の女の子が出てくるならそれは楽しい作品のはずですし、全く問題ないですよ。
ただしリアルの女性とは違うことをしっかり理解しないと、「まああんなアニメ好きな位だしね…」と気持ち悪がられます。
リアルな女性は体重あるし、セクハラは赤面どころでは済まないし、女性同士で胸を触りあったりしないし、簡単にこちらを好きになったりはしないし…
あくまでファンタジーと割り切れているなら堂々としましょう。
- 共感0
一部の過激な声は目に入りやすいけど、極少数の豆粒みたいなもんです。
逆に考えちゃうと熱心な取り巻きです。関心がなければそもそも作品に関わらない。興味があるから大きな声を出すんです。
一般人は無関心。興味ない。
そういう書き込み見たら、同じ穴の狢だと思ってあたたかい目で見守ってあげましょう。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧