30代、女です。 客室清掃の仕事を始めて1週間ですが、上司(女性)に事務所で解…
30代、女です。
客室清掃の仕事を始めて1週間ですが、上司(女性)に事務所で解雇を言い渡された
理由は「仕事を覚えきれないから周りが迷惑してる」「周りが一緒に働きたくないと言ってる」「Aさん(私)が掃除した後いちいち細かい所までチェックしないといけないから精神的に、しんどい」と。
ショックと同時に、期待に応えられなかったのが何よりもツラい。情けない。
「早く仕事を覚えなきゃ」という焦りと、緊張からミスが連発。
何でこんなに覚えが悪いの?...と、自分を責めてしまう。
皆さんは、仕事を覚えるのに何日かかりましたか?
タグ
別スレで、客室清掃係として入ってきた40代女性が1週間経ってもなかなか覚えられず緊張からかミスも多くて、他のスタッフからも一緒に働きたくないと不満の声が上がっているから、辞めさせたいと言う旅館の女将だと言う人のスレがあったけど…
客室清掃は、1週間が見極め期間なんですかね。
あなたの最後の文章
何故、仕事を覚えるコツは
何かないですか?と言う内容に
ならないのでしょうか?
あなたの問題はそこではないですか?
何で他人の覚える日数が気になるのか?
あなたの事ですよね?
解雇通告とは
会社が労働者に対して解雇を伝えること。
解雇予告とは
解雇日より前に解雇する旨を予告すること。
会社側が解雇しようとする場合、少なくとも30日前に解雇の予告をしなければいけません。
もし解雇予告がなく解雇になった場合、解雇手当として30日分以上の手当を受け取ることができます。
会社の人事や総務に「解雇理由証明書」を発行してもらい、納得できる理由なのかをチェックしましょう。
(ネット記事参照)