誰か助けてください!!部屋の中に蜘蛛が、たくさん大量発生しています!! 今日だ…
誰か助けてください!!部屋の中に蜘蛛が、たくさん大量発生しています!!
今日だけで4匹見ました。それに天井にカマキリの赤ちゃんが2匹いました。どうしたら良いでしょうかちなみにアパートに住んでいます。解決方法と、どうしてたくさん発生しているのか教えて下さい!お願いします
タグ
No.4311888 2025/06/07 21:59(悩み投稿日時)
洗濯物ついでに卵や妊娠個体を引き入れちゃったとかですかね?虫が得意でない方だとほんとに地獄ですよね…。
蜘蛛はミントやユーカリの香りが苦手なので、アロマオイル等炊けば退治とまでは行かないかもしれませんが気休めになります。
カマキリは周りに住めるところがなくなればいなくなるので、ベランダや周りの緑を可能な限りなくしましょう。気が引けるなら虫取り網を常備しておくといいです。
あとはこれを機にありえないくらいしっかり目張りすることですかね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧