すみません愚痴聞いてください。 友達の多い人と結婚しました。対する私は過去ちょ…
すみません愚痴聞いてください。
友達の多い人と結婚しました。対する私は過去ちょっと色々ありましてほぼゼロです。
旦那は友達と飲みに行って、その間家で暇してることもよくあります。以前はひたすら一人で趣味楽しめるタイプだったのですが、今になって人と関わった方が楽しいと気づいてから全然集中できなくなりました。
旦那は友人の輪に積極的に私を入れてくれます。だったら私も一緒に飲みに行けばいいのかもしれません。でも会うのはあくまで旦那の友人なので、気はつかうし向こうもまたそれは同じで毎回行きたいかと言われると微妙で、最近は行きたくない...。
ネットから女友達つくろうとしたこともありましが、会って一回きりの人がほとんどでした。
その中でたまたま気があって長く仲良くするようになった人にも当然、私以外の昔からの人間関係があるわけで、頻繁に誘うわけにもいかないので結局一人の時間ばかりです。
ここまで読んでくださった方薄々気づいたかと思いますが旦那との時間を増やすべきですよね。でも一緒にいても別に盛り上がらないんです。楽しくないわけじゃないし仲もいいけど二人でいればそれでいい!て感じではなくて、旦那も多分同じ気持ちだから友達に会いに行くんだと思います。
もうこれ離婚した方がいいですかね?なんかよくわからなくなってきました。
タグ
No.4311889 2025/06/07 21:59(悩み投稿日時)
旦那も『多分』の『多分』を
明確にしてから相談して下さい。
何かよく分からないのは分かった。
では、あなたはどうしたいのですか?
あなたは、何の努力をしたいのですか?
これは、あなたしか知りませんよ。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧