飲食店でバイトしています。食品を触る際ビニール手袋をしているのですが、閉店作業が…

回答3 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/06/07 23:45(更新日時)

飲食店でバイトしています。食品を触る際ビニール手袋をしているのですが、閉店作業が近づき、裏からモップを取りに行くように言われ、うっかり手袋をしたまま取りに行き戻ると、店長からその手袋はもう使えないよね?ドアも手袋で触ったし、ありえない。と強く叱られました。今までカフェなどで働いた事もあるのですが、手袋着用はなかったので取ったりはずしたりが慣れていないのもあるのですが、もちろん食品を触る前には手袋した上でも手洗いするつもりでしたが、長年主婦をしてきたいい歳のおばさんなのに、こんな初歩的な事で叱られてしまうなんてと、自分が本当に情けなくなり自信喪失中です。叱られてる際の他のスタッフの目も気になり、次回から行くのが憂鬱で仕方ないです。

タグ

No.4311892 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ!
たまたまそれ一つのことうっかりやってしまっただけ
そういうときもあります

他の人はそのことはもう忘れてるでしょう
いちいち人のこと覚えてないんじゃ?

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

ドンマイです!
次から、同じミスをしないように気をつければ大丈夫ですよ。

強く叱られても平然としてる人より、主さんのように反省する人の方が、私は好きです。

それにしても、みんなの前で強く叱るとか、相手を萎縮させてミスを誘発する要因になりますよね…
主さんも、あまりひきずらないように。

あまりにも居心地悪い職場なら、違う仕事を探すのも選択肢の1つだと思うので、ほどほどに頑張ってください。

• 共感1

No.3

辞めれば良いと思います。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧