小学4年生の息子が上の学年の男の子達から、性的なことを吹き込まれているみたいなん…
小学4年生の息子が上の学年の男の子達から、性的なことを吹き込まれているみたいなんですが、先生に相談をした方がいいのでしょうか?
流石にそれはやりすぎでしょうか?
タグ
興味を持って楽しんでいるなら問題ないです。「こんなこと吹き込まれて困っちゃうよ」と言いつつ本人楽しんでいるパターンは別に珍しくありません。
ただし息子さんが本当に困っているなら相談すべきです。まずはそこの見極めですね。
先生に言わないと子供が性犯罪者になりますよ。明日の朝にでも先生に電話して注意してもらって。
小学生が性教育以外で性的なことに触れるのは本来不自然なことなんです。
恥ずかしいからと大人が放置してはならない。
それでも解決しなければ双方の両親と本人で話し合ってください。これは深刻な問題です。
- 共感1
- ありがとうが届きました
たぶん主さん普通の人だと思うから先生に言って良いと思いますよ
わからないとかならヤバイ大人だと思うけど
主さん的にはまだ知る必要がないと判断出来てるなら主さんの考えで良いと思いますよ
夫婦で相談しても良いし
頑張ってください
俺も言葉悪いのは勘弁してください🙏
- 共感0
- ありがとうが届きました
本当に上級生が居ればだけど居ないパターンもあるからね
そうなると子供が先生から追い詰められてしまいかねない
自分も小学生の時はある程度のエロ知識は持ってたからね
同級生の女の子といろいろやって遊んでたし
親に問い詰められて咄嗟に上級生と出たかのもあるしね
小4が上級生と絡むなんてせいぜい班登校くらいでしょう
友達とかと話しててって感じなのでは?
検索ワードは何だったの?
>> 17
本当に上級生が居ればだけど居ないパターンもあるからね
そうなると子供が先生から追い詰められてしまいかねない
自分も小学生の時はある程度の…
怒ってるわけではなくて、大事な話だからちゃんと聞いてね。と説明してから話し合いを始めましたし、終始問い詰めてる感じも怒ってる感じ(全く怒ってないのですが)も出さずに話をしたので、息子はしっかり話を聞いてくれていて、追い詰められてる感じもなかったので嘘はついてないと思いますし、そこは息子を信じようと思ってます。
もしも、そんな上級生がいなかったとしても、先生達が今後そういう生徒が出ないように指導するキッカケになってくれたらとは思います。
問題だと思った検索ワードは匿名だとしても、息子の事を思うと言えないです
すみません。
ただ、誰かに何かを吹き込まれたんじゃないのか?と、気になったワードは「シコシコ やり方」、「女子高生 エロ」、「ボートレース解説者 エロ」などでした。
それから、検索頻度が月に1度位だったのも気になった理由でした
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧