義親が明日突然来ると言い出しました。私は元々仕事入ってます。なのに急に言われて休…

回答5 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2025/06/08 04:20(更新日時)

義親が明日突然来ると言い出しました。私は元々仕事入ってます。なのに急に言われて休む必要ないですよね?ただ遊びに来るだけです。先ほど連絡ありまして、急過ぎます。旦那は2年近く仕事してません。で、毎日好き放題してポケモンカードゲーム買いまくりだの、カードバトルしに週4で出かけてます。それを義親に言ってもストレス発散やからいいやん?とか言われたりします。自分の息子が無職で遊びに行きまくりで注意もしない義親に会いたくないし、わざわざ明日仕事休みたくもないですが、休めって言ってきてウザイです。

タグ

No.4311957 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悩むとこそこ?

No.2

と言いつつ、旦那のこと養って、言いなりになるのが好きだから今の生活を続けてるんでしょう?
愚痴言うだけで、何も変える気がないのなら、もう黙っておけばいいのに。

No.3

主さんに仕事休めって安易に言う辺り……無職息子が育つのも納得だわな。

No.4

一緒に住んでるんだよね
凄いです
無職の旦那とかポケモンカードとか言わなければ普通に意見もえるのに

No.5

前日に、しかも日曜日出勤だから休めるわけないじゃん
主さんは、グチグチ言いながらも休むつもりなのかしら。
離婚しないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧