よく妹の方が優秀で辛いという質問を知恵袋とかで見かけますが甘えですよね。私は親に…
よく妹の方が優秀で辛いという質問を知恵袋とかで見かけますが甘えですよね。私は親にめちゃくちゃ反抗しています。天才型の妹とはなるべく関わらないようにしているし、話しかけられても「うっせえこっち来んな」と悪態をついています。私は努力型ですが、自分の能力を伸ばすために頑張った結果、晴れて偏差値80を超えるまでの学力に上り詰めています。妹の実力をほぼ超えています。天才の妹が努力できるとは思えないし、何をするにも根性がない、夢や目標がなく、だらだら過ごすだけの中身のない人生なんだろうなと思っています。自分は凡才で良かったと思っています。最近は実力を上回っているので、努力しない妹が責められています笑でもサボり癖と言い訳で全然勉強に手をつけていません笑自分の妹の方が優秀でも、努力次第で妹より優位に立てますよね。努力の秀才はそういうマインドの面で勝てる気がします。言い訳せずに、頑張ってみてはいかがでしょうか😉
タグ
No.4311995 2025/06/08 01:01(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧