ホテルの客室清掃のバイトを始めて一ヶ月になる主婦ですが毎日苦痛です。 短い…

回答3 + お礼2 HIT数 105 あ+ あ-

2025/06/08 06:50(更新日時)

ホテルの客室清掃のバイトを始めて一ヶ月になる主婦ですが毎日苦痛です。

短い時間でクオリティーの高い作業を求められプレッシャーが強いです。

現場は派遣さんとバイトのみなので手探り状態で毎日仕事しています。

仕事内容自体は好きなのですが、人員不足の中失敗する事も多く毎日自己嫌悪に陥ってます。

夏までの期間限定バイトなので我慢して続けるか、何か理由を付けて辞めるか迷ってます。

アドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.4312013 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失敗しない努力をしないなら
辞めれば良いと思います

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

居心地悪いなら、辞めた方がいいです。

自分が必要とされていると、実感できるならば、まだ頑張れる余地はありますが、プレッシャーばかりで、主さん自身を否定されるような環境ならば、迷いなく辞めた方がいいです。

働く意欲削がれて、次に仕事したくても支障がでます。
私は我慢した結果、あの時に辞めておけばと思った経験があるので。
今は、なんとか自分に合った職場でストレスなく働けています。

いくらでも違う仕事は、ありますから。

• 共感1

No.3

頑張れ

• 共感1

No.4

>> 1 失敗しない努力をしないなら 辞めれば良いと思います ミスをしたらその都度振り返り対策はしています。
神経をすり減らしながら仕事をしていますが、人手不足等有り完全にミスはなくなりません。
この仕事自体自分に合わないのかも知れませんね。

No.5

>> 2 居心地悪いなら、辞めた方がいいです。 自分が必要とされていると、実感できるならば、まだ頑張れる余地はありますが、プレッシャーばかりで、… 派遣さん達も良い方ばかりですし、幸い経営者からも大事にして頂いています。
ただ自分自身の力不足と完全なるキャパオーバーを感じています。
慣れたら少し楽になるかも?と思いつつも、慣れた頃には契約期間満了になるのでは?とも考えています。
悩ましい所です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧