病院で1週間後にまた来てって言われて予約したのに当日医師が不在で(予定を見間違え…
病院で1週間後にまた来てって言われて予約したのに当日医師が不在で(予定を見間違えたらしいです)長時間待たされた挙句、また予約してくださいって言われてそのまま返されたんですけど、 遠方から来てるので安くない交通費が無駄になってしまってかなり落ち込んでいます。病院側に言っても困らせてしまうかもしれんが、正直交通費返してほしいです。聞くだけ聞いてみてもいいと思いますか?
タグ
普通に言う。
失礼極まりない。
あの人達って、それぞれがそれぞれで悪くないって、態度でわかるし、歯切れが悪い。
金ではなく、気持ちの問題で、キチンと謝罪するならば、そうモヤモヤしない。
こういうのって、眠れないランキングで上位に入るやつ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
遠方なら、前日に確認します。
そのまま帰らず、他の医師に診てもらうなどする。
だいたい、そんな遠い病院には通わない。
主は、これからも通うつもり?
また同じことが起こりそう。
気にいらない回答だからって、差をつけるなんて感じ悪いな。
>> 5
貴方の変な人扱いされるというのもおかしいと思いますよ?前回、こういうことがあったんで交通費の返金対応とかって対応可能だったりしますか?って申し出てみることってそんなに変なことなんですか?交通費返せー!って言うわけじゃないんですし。
病院の中で私の持病に詳しい医師はその人しかいません。他の医師に代わってもらったとしても病名すら知らないと思います。看護師の方はそれを理解していたので、一旦帰らせたんですよ。
私の持病は希少神経疾患です。日本国内でも専門と明言してる医師や医療機関はごくわずか。泊まりがけで北海道から東京まで来て通ってる方だっているんですよ?
私は、誠意ある対応をしてくれた方にはちゃんと誠意をもって返します。でも、最初から配慮のない言い方をされた方にまで、同じように丁寧に接するほど優しくはありません。感じ方は人それぞれかもしれませんが、私はそういうスタンスです。
聞くこと自体は悪くないと思いますよ😁全然変じゃないし、もし返して貰えたらラッキーじゃないですか!
珍しい病気で専門のお医者さんが少ないなら住んでる場所によってはどうしても遠方になりますよね。治療のためとは言え大変ですね😞
とにかくお体には気を付けて!早く良くなることを祈っています🤗
- 共感3
匿名さん2 さん
変な人扱いされるって…そういう言い方って
人格否定に近いですよ。
自分も病気で通院している身ですが遠方でも通院が必要な方って貴方が思う以上にたくさんいます。そういう方の苦労を無視するのは失礼だと思います。もちろん主さんにもです。謝罪した方がいいですよ。
- 共感4
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧