彼女にLINEをブロックされました。 自分は農業をしています。この時期は繁…

回答27 + お礼10 HIT数 1111 あ+ あ-

2025/06/12 21:12(更新日時)

彼女にLINEをブロックされました。

自分は農業をしています。この時期は繁忙期で作業をしだしたら連絡は取れません。
彼女から連絡が入っていましたが、それに丸一日返信できないこともあります。

彼女は自分で送ったもの全て送信を取り消しており、返信できなかったことを謝り、何を送ったのか聞きましたが、大したことじゃないし、もう話したいことではなくなったと言われました。

彼女は自分が仕事が忙しいからということを分かっているから、会いたいも寂しいも言わないようにしてきて、返信を待つことにも慣れようと一年以上頑張ってくれていましたが、この時間が辛いようです。
遠距離で最後にいつ会えたかは覚えていませんが、連絡は取るようにしていました。
ですが、用がある時はInstagramからお願いと言われ、LINEをブロックされました。

自分はどうしたら良かったのでしょうか。

25/06/08 04:00 追記
ブロックするのは
自分が返信をすると、それに彼女が返信をしてしまい、そこからやり取りができることを楽しみにしてしまうことを避けたいそうです。
Instagramの方は日に何度も開かないので、DMも気づかないことがあり、LINEほど気にならないので、気が楽なのだそうです。

25/06/08 04:00 追記
ブロックするのは
自分が返信をすると、それに彼女が返信をしてしまい、そこからやり取りができることを楽しみにしてしまうことを避けたいそうです。
Instagramの方は日に何度も開かないので、DMも気づかないことがあり、LINEほど気にならないので、気が楽なのだそうです。

タグ

No.4312033 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ライン消す奴ってメンヘラ気質だから、関わらない方がいいかもですね
かまってちゃんなので、何かと面倒くさい女だと思います
そこまでして付き合う価値のある人なんですか?もっと理解してもらえる人を探したほうがいいと思いますが

• 共感16
  • ありがとうが届きました

No.2

仕事に理解のない女なんかやめておいた方がいいと思います。
依存気質だと思います。
そんな理由でブロックするとか高校生みたいですね‥。

• 共感11

No.3

一年も付き合ってていつ会ったか覚えても無いくらいなのに、結婚するか別れるかはしないんですか?
非難したい訳じゃなくて、ちょっと不思議に思って。
私も遠距離恋愛だったけど、1ヶ月に一度は会ってたし、会わなくても平気なのかなって思って。
同じ農家でも色んなライフスタイルの方がいるとは思いますが、農家で滅多に会ってデートする機会もないような相手とわかっていて一年も付き合い続けてくれる女性って結構レアだと思うし、結婚しても良いって女性はもっとレアじゃないのかなあ。

• 共感9

No.4

忙しくても、トイレ休憩や食事で手が空くタイミングはあると思います。
軍隊のように5分10分で食事を終わらせないといけない訳ではないなら、食事を取りながら送ることもできます。
休憩中に疲れてぼんやりしたり、同僚との雑談に参加したりするくらいの余裕があるならその時間を使ってメッセージのラリーができるはずです。
特に話題がなくても、もうすぐ仕事に戻るけど今休憩中とか、その日の仕事内容の報告や、仕事終わりのタイミングで仕事終わったと送るなど、他愛のないことでも一言だけでも十分ですし、やり方は色々あります。
メッセージの文言を考えるだけで何分も考えてしまったり、シンプルに文字の入力が不得意手で時間がかかるという状態ですと、ふとした隙間時間に「今なら送れる」という発想すら浮かばないかもしれませんが。
彼女の仕事の休憩時間を把握しておいて、タイミングよく同じ時間に休憩できたらメッセージのラリーが続けられますし、仮に時間が合わなくても、彼女が休憩のタイミングで返しやすいような内容を事前に送っておけば喜ばれるはずです。
メッセージをまめに送れる人とそうでない人の差はそういうところにあると思います。
ほとんど習慣の差、意識しているかどうかの差だと思います。

あなたはメッセージのやり取り自体があまり得意ではなく、用がなければスマホを放置するタイプにお見受けします。
通知が点滅しているのを見て返信をし、忙しいときは通知自体に気が付かない。
一方で彼女はメッセージのやり取りにもスマホにも依存しているタイプです。
用がなくても時間さえあればスマホをチェックし、通知が来たら秒で返信します。

こういう真逆の二人がうまくやっていくには、ルールを作ったり、工夫しないといけません。
あなたが彼女に譲歩するなら、最低でも一日朝、昼、夜の3通~5通くらいはメッセージを送らないとキツいでしょう。人によってはもっとないとダメかもしれません。
今回は彼女があなたに譲歩して、LINEだと返信のスピードを求めてしまうから、それが気にならないインスタ上でゆっくりやり取りをしようと提案した訳です。

メッセージの頻度を上げることが負担なら、彼女の提案通りにインスタで無理なくやり取りを続けるしかないと思います。
できないことをやる、と約束する方が残酷ですからね。

• 共感13

No.5

農業従事者と付き合ってくれる女性って稀有な存在だと思う。大事にしなさいな

• 共感6

No.6

いつあったかわからない事態おかしくないですか?何月ごろくらいは覚えてなさいよ、彼女は待っているんだよ甘えすぎ手抜きすぎ、忙しくても1分2分落ち着く時間くらいあるでしょう。LINEとかマメではないのはわかるけどたまには返信してやれ、虚しくなるよ。消した理由自分だけ虚しいからだよ寂しいからだよ。私の彼も忙しい人でLINEも苦手でこちらから発信が多いけど暫く無言放置したら、連絡よこしますもっと危機感もちなよ。

• 共感9

No.7

連絡方法がLINEからいんすたに変わっただけ

今までと大して変わらないのでは?

どうしたら良かったのか?って連絡できないのでしょう?
どうにもならないじゃないですか

誰かに代返でもさせます?

要求や価値観が合わないならいずれ破局かもだけど、そんなの仕方ないですしね

農業辞めて彼女を選ぶなんてことも無理でしょ

• 共感2

No.8

中途半端だから。
あなたの都合なのに、感謝も罪悪感も責任感も感じられません。
そりゃ相手は愛想を尽かすでしょう。

「仕方ない」「できない」「わからない」と、自分を正当化し、相手に我慢を押し付ける卑怯さしか感じませんでした。

我慢していることを知っているのに、最後にいつ会ったかもわからない?

正直、その彼女必要ですか?

仕事と恋愛の両立も、遠距離恋愛も、主さんには難しいと思います。

どうしたらよかったって、大して興味の無い相手とはキッパリ別れる。
自分の身の丈に合わないことには手を出さない。

この状況でうまく行く人はたくさんいますよが、できない言い訳はせず、できることを伝えます。
会える頻度は少なくても、一回を大切にします。
相手に我慢させていることを当たり前に思わず、常に気にかけます。
仕事だから、遠距離だから、「仕方ない」ではなくて、自分の都合だと責任を持ちます。

それができないのに恋愛だけは一人前にしようなんておこがましいです。

• 共感4

No.9

>> 1 ライン消す奴ってメンヘラ気質だから、関わらない方がいいかもですね かまってちゃんなので、何かと面倒くさい女だと思います そこまでして付き… 彼女からも、仕事のこと分かっていながら寂しいという理由で気持ちが荒れてしまい困らせてしまい申し訳ない。自分も辛いし、もっと仕事に理解のある人で連絡頻度も気にならない女性と付き合った方が良いのではないかと言われました。 
自分は彼女の気持ちの浮き沈み以外は好きです。そもそも自分が連絡を少しも返せなかったことに問題があるとも思い、寂しい思いをさせてしまったことを反省しています。

No.10

>> 2 仕事に理解のない女なんかやめておいた方がいいと思います。 依存気質だと思います。 そんな理由でブロックするとか高校生みたいですね‥。 寂しがりやなんです。確かに依存気質かもしれません。

No.11

>> 3 一年も付き合ってていつ会ったか覚えても無いくらいなのに、結婚するか別れるかはしないんですか? 非難したい訳じゃなくて、ちょっと不思議に思っ… 彼女からは別れたい気持ちがあることを伝えられましたが、自分は結婚したいと考えています。連絡頻度は結婚すれば解消される問題なので、今だけの問題かと思っています。自分も返せる時は返すようにしています。
1ヶ月は会っていないような気がします。彼女が家に差し入れと数分だけ顔出しに一度来てくれました。遠方から親戚等手伝いにも来てくれてるので、なかなか自分だけ休むという訳にもいきません。時間を作らないことを申し訳なく思っています。

No.12

彼女さん過去の私みたい

忙しい忙しいと言うけどさ、毎日とは言わない。
数日に一度くらいは主さんから彼女の事思い出して、主さんから彼女と話したくなって、主さん自ら連絡取ろうとはしないの?
忙しいって言うけど主さん、トイレは行くんだよね?
仕事終わればお風呂に入ってご飯は食べるんだよね?
そのルーティンの一つに彼女との連絡は入ってないの?
長々とは話せなくても彼女連絡ってそのルーティンに入れなくてはならないくらい大切なものだと思うんだけど

たまにいるんだよね。
付き合っているという肩書きのみで彼氏になれてる気になってる男が
主さんは多分一年連絡取らなくても平気な人でしょう?
主さんは彼女なんて作るべきじゃないと思う

• 共感5

No.13

>> 4 忙しくても、トイレ休憩や食事で手が空くタイミングはあると思います。 軍隊のように5分10分で食事を終わらせないといけない訳ではないなら、食… 確かに小さい時間に返信するタイミングがあったと思います。おっしゃる通り返信を返す時に頭を使ってしまいます。
誰かといる時に携帯を触ったりすることは、目の前の人に失礼かと思い同僚といる時も触れません。
彼女も自分の時間を作り携帯を見ないようにはしてるようですが、何時間待っても来ないから、自分と共有したかったことは、時間が経つとそうではなくなってしまうようです。
また、自分が前日夜飲み会でそのまま1日返事がないと、帰り道に事故にあったのかな等心配してしまうようです。自分は家に着くと疲れて寝てしまい、次の日は朝早くから仕事でした。

彼女の希望通りインスタで返したいと思います。ありがとうございました。

No.14

>> 5 農業従事者と付き合ってくれる女性って稀有な存在だと思う。大事にしなさいな 何度も悲しませたり我慢させてしまい申し訳ないです。
自分なりに頑張っているつもりですが、それじゃ足りなかったのだと思います。
もっと大事にしようと思います。
ありがとうございました。

No.15

>> 6 いつあったかわからない事態おかしくないですか?何月ごろくらいは覚えてなさいよ、彼女は待っているんだよ甘えすぎ手抜きすぎ、忙しくても1分2分落… 返信を考えるのが苦手だし、彼女にはしっかり返そうと思っていつの間にか時間が過ぎてしまっていました。
虚しさを感じていたのですか…
知らない我慢をたくさんしているのですね
もっと危機感持って彼女との時間の向き合い方を考えてみたいと思います。ありがとうございました。

No.16

>> 7 連絡方法がLINEからいんすたに変わっただけ 今までと大して変わらないのでは? どうしたら良かったのか?って連絡できないのでしょ… インスタに変更しました。
別れ話は3度ほどされましたが、何度か踏みとどまってくれています。
農業やめて彼女を選ぶことはできません。

No.17

>> 8 中途半端だから。 あなたの都合なのに、感謝も罪悪感も責任感も感じられません。 そりゃ相手は愛想を尽かすでしょう。 「仕方ない」「で… 連絡が欲しいのも彼女の都合なのではないかとも思ってしまいます。でも、連絡返せないのも自分の都合ですね…
そういった面で、確かに時間の使い方や価値観は合っていないかと思います。でも彼女との時間は自分にとって楽しい時間です。必要だと思っています。
もう少しお互いに歩み寄れるよう話し合ってみようかと思います。

No.18

>> 12 彼女さん過去の私みたい 忙しい忙しいと言うけどさ、毎日とは言わない。 数日に一度くらいは主さんから彼女の事思い出して、主さんから彼女… 自分から送ることはあまりないですね。基本的に彼女が送ってくるものに返信する形です。

一度話すと長くなりそうで、正直疲れているし次の日も早いから早く寝て疲れを取りたいと思ってしまいます。
お風呂に入る時は思い切り疲れを取る。食事中携帯を触るのはマナー的にどうかと思い触りません。

確かに少しだけでも返した日と、全く返さない日では荒れ具合が違います。

流石に自分も連絡は取りたいです。
連絡を待つのが嫌だから会う約束だけとか、必要な連絡だけにしたいと彼女に言われ、それは自分は嫌だったので、その提案には賛成しませんでした。
返せない間寂しい気持ちにさせているのは申し訳ないですが、離れているからこそ、小さなやりとりを大切にし、返せる時に返していることを理解して欲しいです。

No.19

>>18
なるほど。一度話すと長くなりそうだから、たかが少しの連絡くらいが出来ないんだ。
以前付き合ってた主さんみたいな彼氏の気持ちを初めて聞けた気がします。

私の彼氏はずっと忙しいから、ばかり言ってました。
忙しいばかり言うけどトイレは行くんだよね?
忙しいって言うけど世の中あなたより忙しい人沢山いるよね?政治家とか全員彼女に連絡もしないわけ?家族にも連絡しないの?
とずっと不思議だった

その後私は別れて他の男性とお付き合いするわけですが分かったんです。
どれだけ激務でも、私と話す事で安らぎを感じると思っている人は連絡してくれるし
私と連絡することが負担と感じてる人は何とでも言い訳して連絡しないだけだと

主さん、もし彼女も主さんみたいなタイプだとして向こうから連絡してこない人ならどうしてますか?
私、ある日気付いたんですよね…私からしか連絡しないな。向こうから声が聞きたいとか今日何してた?とかって連絡してもらった事ないなって
だから試しに私も真似して連絡しない事にしたんです。
そしたら1週間過ぎても2週間過ぎても連絡ありませんでした。

私から連絡なかったのを楽ちんラッキーとばかりに喜んでたんですよね。

だから私もLINEブラックしましたよ。
ずっと待つ自分が嫌だったし、辛くて仕方なかったから
こうなった女はもう終わりです。
別れるしかないと思う
だって主さんはそう言う人だから絶対彼女とは合わないです

No.20

返さない言い訳ばかりですね、自分のライフスタイルを守るだけ。休みがないなりにほんのひと時彼女への時間ないんですか?時間は作るものですよ。連絡事項だけは嫌で彼女とやり取りしたいなんて我儘勝手です。うちの彼でもたまには相手してきますし既読は付きます。女は嬉しかったりしたら共有したいものです、と彼に言ったら面倒くせぇーと言ってましたけどね。なら誰とも付き合って行けないとおもいます。

No.21

LINEブロックまでするようなら脈なし
今は携帯あるからLINEもメールも気軽に出来るけどそれまでは簡単に連絡も出来なかったんだよ
それが我慢出来ない相手なら別れたらいいよ
農家が今は忙しい時期だと分かってないようだしさっさと次探そう

No.22

いくら忙しくてもごはん食べながら、トイレの時、寝る前に少し等、ちょこちょこ連絡できますよね。
一度話すと長くなりそうと思うなら、彼女さんにも今ごはん中とか、トイレ中とか、もうすぐ寝ることを伝えた上で少し話すとか。
農業されてるの尊敬しますが、農家の嫁は大変そうなので、農業従事者の方とお付き合いするのは躊躇してしまいますね。
彼女さん、大切にした方がいいと思います。

No.23

農業を言い訳にしてるけど
要は激務ですれ違ってるだけだよね?

結婚できたところで
後々お別れになるのは目に見えてるし
主が変わらない限り何も変わらないよ

No.24

貴方は農家なんですよね?仮に彼女が取引先だとして連絡を丸1日放置するんでしょうか?ありえないですよね。だから仕事出来ないんだと思いますよ

私も田舎で貴方と似たような仕事をしていますが仕事の連絡が遅い方が非常に多いです。注文してもメールが数日返って来ない事もあって驚いてしまいますね。そんなんだから農家がダサい、時代遅れって言われるんですよ。なぜ効率化を考えないのでしょう。うちはトマト栽培も行っていますが機械で管理していますよ。繁忙期はバイトさんやパートさんに来て貰ってますし。儲かってない農家っていっつも忙しそうにしてますよね。疲れません?

仕事もダメダメ、恋愛もダメ
貴方は人生で何がしたいんですか?

あのね、仕事でも「進捗報告」ってありますよね?ラインでダラダラ会話するんじゃなくて進捗を報告してください。写真1枚でもいいから状況を伝えなさいな

そもそも貴方は自分の状況を説明した気になっているだけで相手にはなんにも伝わってないんですよ。「忙しい」だけで相手が納得するわけないでしょう。何が忙しくて何で連絡取れないのか伝わってないから不安になってんですよ

Amazonやメルカリで注文した商品が全然届かないのに連絡もなかったら不安になりません?それと同じですよ。「こういう理由で遅れてます!ごめんなさい!」と言われたとしてもその後も連絡無くて商品届かなかったら不安になりませんか?今どんな状況なのか報告はしましょうね。マナーです

仕事も恋愛も一緒だよ。お客さんからの連絡にもそんな感じで対応していたらダメですよ。自営業者に多いですけどね。貴方は忙しくても周りは分からないのだから了承して頂けるようにこまめに情報を伝えなさいな。「忙しい」と言えば何でも通ると思わないこと。理解してもらいたいなら理解して貰える努力をしなさい。

No.25

最後にいつ会ったかわからない彼女が依存体質?

遠距離だしなかなか会えないのも理解して、仕事を応援してくれてるから会いたいのも我慢してくれてるんじゃないの?

毎日じゃなくても。
1日のちょっとした隙間にも自分の事思って連絡してくれたら、また頑張れるのに…はワガママなんかなぁ。

思い遣りの問題じゃない?

No.26

実は彼女さんが農家の嫁になることから逃げたいんだったりして。

No.27

主さんからしたら「忙しくて構えない時期があるのは悪いと思ってるけどわかってることだったじゃん?一年頑張ってくれたようにこれからも同じように頑張ってくれればいいだけだよ?なんで今更LINEダメになっちゃったの?」でしょうけど、この一年で力尽きちゃったんですよ。

主さんはこの一年、寂しい思いはさせたと思うけど別れようとか言われてないし問題なく交際はできていたと考えているでしょうが、彼女さんは苦しみながらなんとか一年乗り切ったんだと思いますよ。で、同じ一年をまた迎えることは耐えられそうにないと気づいたんでしょう。人によっては別れましょうとなるけど、まだ主さんの事は好きなんじゃないかな。
ならばこれ以上辛い感情を主さんにぶつけるのも理不尽な話なので、彼女は自分の心を少し楽にしながら主さんと付き合える方法を模索したんだと思います。
インスタでの連絡、主さんにとっては何もデメリットなくないですか?別れようっていわれてるわけじゃなく連絡するなとも言われてないし、こっちで連絡してねそうすれば私も余計な期待をしたり気持ちが荒れたりあなたにモノ申したくなる気持ちも無くなるからウィンウィンだよって事では?主さんはいらぬネガティブな感情を持たれる事が無くなり、彼女も自分の時間を過ごせる。いい事しかないと思います。

どうしたらよかったかですが、実質主さんが仕事を投げ出すわけにはいかないし合間に時間を作って返信する余裕もないのだしどうしようもなくないですか?
そして彼女も過去一年と同じように対応することはもうできない。悲しむよりも「一年頑張ってくれてありがとう」って言うところですよ。本当はもっと早く言ってあげれてたらLINEをブロックされることはなかったかも。今更寂しい思いをさせてごめんと伝えたところで、彼女がインスタでの連絡手段を提案している時点で心の距離は離れていますからね・・
でも二人にとって今がほんとにちょうどいい距離感なんだと思います。

これから主さんができることといえば、彼女と付き合い続けるなら彼女の言う通りインスタで適度に繋がる。彼女の方がから何の言及もないうちはLINEの再開について話したりしないことじゃないでしょうか。

No.28

結婚したいお相手に対する態度がこれ?
大事にされてる気が全くしませんけど?
私も彼女なら別れます。

あなたに今からしてほしいことは
彼女を諦めること、しつこくしないこと。
LINE全く返信してなかったんだから
ブロックされても何ら困らないでしょうよ。

彼女良い人に出会えて幸せになってほしいです!!

No.29

よくよく読んだら遠距離で最後にいつ会ったかもわからないくらいのお付き合いなんですね・・
だとしたらこれは実質お別れなのかも。なんていうか繋がりをバッサリ絶つほどの怒りや拒絶もないけど、もう密にやりとりできる相手ではないと判断して彼女の中で一区切りつけたかったんじゃないのかなって思いました。

No.30

こう言うのみていつも思うんだけど、夜電話するね!じゃだめなの?
夕飯終わって寝るまでに時間取れるでしょー?遠恋ならそれぐらい頑張ってよー

No.31

忙しくても、繁忙期でも
ここにスレッド相談立てられましたよね?

やろうと思ったらできるんです。
ヤバい!!って気持ちが動いて
追い込まれたら、できるんです。

自分がピンチになったら、
自分の感情でそうしたい!!って思えたら
スマホを手に取る時間、作れてるんです。

でも、今までそうしなかったのは

めんどくさいからだひ
主さんがしたくなかったからだし

寝ることや食事することや
休むことや仕事すること、の方が優先度が高いからでしょう。

つまり、毎日の暮らしに彼女の存在は必要なかった、ということかと。これは、ご自分で認めた方がいいと思います。仕方ないことです。

主さんが悪いのは、それなのに
彼女が別れたいと3度も告げてるのに
引き止めて放置…してること。
これは、さすがに相手に対して酷い事をしている。

あなたとの恋愛が辛くて
もう逃げたい彼女を
「大事にするから!変わるから!」
と約束して引き止めてるんだろう、と思いますが…

結局、辛い思いをさせたまま。

遠距離で、彼女が自ら会いに来てくれた
それを「いつだったか分からない」だからね。
主さんの生活に、彼女が少しも入り込んでない。

彼女が来てくれたのが嬉しくて有難くて、
やっと会えた日!

…そんな特別な日にはならなかったんだろうと思います。…会いに来てくれた日を忘れるくらいだから。

忙しいのは、彼女さんもきっとそうですよね?
彼女だって仕事して、色々と頑張ってると思いますが主さんとの時間作ってくれてると思います。

食事中にスマホはイジれない
〇〇してる時にスマホは触れない
失礼だ、マナーが…

主さんはきっと、育ちが良いですね。
確かにそうかも知れません。

でも、結婚したいくらい愛してる女性なんですよね?その女性を泣かせて、何度も別れたいというのを期待させて引き止め約束破る…そっちの方か酷いんじゃ?

主さんの中で、彼女さんの優先度が低すぎるのは、仕方の無いことです。だから、もう別れたいと行ってる彼女を解放してあげては?

そして、たぶん結婚して一緒に暮らしても
上手くいかない気がします。

価値観が違うし、彼女が求めてることを主さんは結婚しても与えてあげられなさそうだからです。結婚しても妻の優先度は上がらないからね。
同じ農家の、同じ故郷育ちのお嫁さん貰った方が上手くいくと思いますよ。

No.32

彼女とのやりとりを、疲れてしまうとか面倒とか思って、農業を理由にして歩み寄る気がないのなら、別れてあげた方がお互いの為な気がする。

連絡の内容なんて、他愛のない事で良いのに。
人前でスマホ触る事に抵抗があるなら、お手洗いとかに行ってそこで一言だけ送るとかも出来るのに、そういう工夫もしない、しようと思えないのは、その程度の愛情なんだと思われても仕方ない。

どうしてもラインとかの、文字のやり取りが苦手なら、他の方法で彼女を安心させよう、愛情を伝えようって考える事をしないのなら、それって主さんは彼女に愛情が本当にあるのかな?

というか、農業で忙しいを言い訳にするのは、農業やってる他の人にも失礼だと思う。
農業やってて忙しくても、上手く時間使ってやり取り出来てる人もいるし、だから農業やってて恋人とも安定してる人や結婚してる人もいる訳で…。

No.33

繁忙期はどうしてもLINE見られないんだ
だからLINEではなく顔を見て話そう
結婚しよう

といえばいい

No.34

主さんを責めている人が多いけど、送ったLINEを取り消すなんてただのメンヘラだと思います。
かまってちゃん。

No.35

自分ばかりが一方的に連絡で、ちょっとの返信もしてくれないなら、さみしくもなるし、結婚前提ならばなおさら不安にもなりますよね。
結婚後も、忙しいを理由に雑に扱われるのでは…、と。

同僚と話してる時にスマホをいじるのは失礼だとしても、同僚には一言「ちょっと連絡したいので〜」と断りいれたらいいだけだし、彼女さんには「仕事中だから、一言の返信でごめんね。」とか短い返信をするだけで、全然違ったと思います。
飲み会の時だって、トイレ行くふりして一言の返信くらいできると思う。
「ちょっと飲み会抜けてきてるから返信できなくなるからゴメンね。今日は遅くなりそうだから、連絡はまた明日にするね」と添えれば、長いやりとりにならないと思う。

そういう配慮ができないから、彼女さんに見切りつけられたのでは?
LINEを取消したのとかブロックされて、インスタに連絡手段を変えたのは、一方的な連絡に虚しくなっただけで、メンヘラっていうよりは、見切りつけられてるんだろうなと思った。

好きな人にすら配慮ができずに、自分が努力して変われないと思うなら、合わないと思うし、別れた方がお互いのためだと思う。

No.36

返信できなくても、既読はつけるようにしています。それではいけないのでしょうか。
忙しくても、ちゃんと見てるよという気持ちで既読を付けています。
時間はかかっても、返信が遅れたことを謝り返信するようにしています。

No.37

そういう独りよがりの考えじゃ
どうしようもない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題