彼氏に冷めたかもしれないです。 昨日少し喧嘩してからモヤモヤしてます。 …

回答7 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/06/08 09:33(更新日時)

彼氏に冷めたかもしれないです。

昨日少し喧嘩してからモヤモヤしてます。
いい雰囲気なので誘ってみると、断られました。
理由を聞くと前回した後、私の生理が遅れてて不安で毎日泣いでるのが嫌だったらしいです。
だからしばらくはしないとのこと。

いつも私はピル飲んでるかつ、相手は避妊具が嫌いだからつけない状態でやります。
何も避妊せず、文句垂れてるのに腹立ってきました

みなさんなら別れますか、、、意見聞きたいです

タグ

No.4312049 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

私だったら折を見て別れます。その間エッチは一切しないし、新たな出会いを探します。まだ20代。いくらでも出会いはありますから。
避妊してくれない時点で自己中と不誠実丸出しで無理です。

No.3

不安で泣いてるのが嫌、って言ってる時点で冷めるし別れます。
だって、不安の原因は彼ももちろん関わっているわけで。思いやりが無さ過ぎる。

No.4

たとえば、避妊具をつけないであなたを不安にさせてしまって傷つけてしまったからしばらくしない。なら百歩譲ってまだマシだけど、毎日泣いてるのが嫌だってからしない。て大事にされてないなと私なら思います。

でも、避妊具をつけないのは、あなたもそれを了承していて、なおかつ不安で辛い思いをしたのに…またあなたから誘うということは、きつい言い方かもしれないけど、そこはお互い様というか、彼氏だけを責めることはできないと思いました。
あなたは何が不安で泣いてたの?

妊娠して困るなら避妊具はつけなきゃ、そらいつか失敗するかもだし、そのときあなたを大事にしていない彼氏と子供育てるんですか?
堕すんですか?

今回腹が立っているのは、誘ったのに断られたから??
また避妊具をつけないから??

No.5

避妊具が嫌いって、ゴムを好む人なんてそもそもいないですよね?

その理由でエッチするなら、ピル飲めばそれで良いと考えられる人なのかどうかになりそうですけどね。

自分ならエッチせずに別れたかもです。相手が考えを曲げないなら。

No.6

相性が悪いから別れるでいいと思う

私は女でピルも飲んでいたし、遅れた事もあったけど不安で泣くのは無理
彼氏が何日もメソメソしたら付き合い切れないし冷めるし幻滅する

そんなに恐怖で対応力もないなら行為もしない方がいい

前回そんな思いをしたにも関わらず、いい雰囲気で誘うって考えられない
ちゃんと二人で話し合って、妊娠したらどうするか結論を出した後だったんならまだわかりますが

あまりに衝動的で動物的

No.7

別れます。

性処理はしたいけど何の責任も持ちたく無いって、相手は恋人とは思ってませんよ。
交際してるようで既に破綻しています。

主さんも今更になって冷めたかも?とか言っておらず、相手が避妊具をつけない時点で別れないといけませんでしたよ。

あと、常に自分が主語な人はやめた方がいいです。

避妊具も「俺が嫌いだから」ではなくて、「君にを不安にさせるかもしれないから」でつける。
泣いていたのも「俺が嫌だから」ではなくて「君を泣かせたく無いから」でしばらくお休みする。
恋人にはそうなるのが当たり前だと、説明しなくともわかりますよね…?

言い方キツくて申し訳ないですが、既に主さんはその男性にとって「彼女」では無いです…
後は主さんが「彼女」である認識を改めるだけ…つまり、サッサと捨てて離れるだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧