皆様‼️ 大阪名物の、 -.お好み焼き -.たこ焼き 食べた事有ります…

回答4 + お礼4 HIT数 132 あ+ あ-

2025/06/08 21:53(更新日時)

皆様‼️ 大阪名物の、
-.お好み焼き
-.たこ焼き
食べた事有りますか⁉️

さすがに、無い人は居ないでしょうが(特に、大阪住在の人達は)、どちらが好みですか⁉️

どちらも、大阪名物の代表作🍲🐙 ついつい、匂いに連られてしまいますね😋

お好み焼きにソース焼きそばを混入した、モダン焼きもね😋 ソース焼きそばも、大阪名物の1コ🍲

正月に食べる場合は、餅を入れる人達も居ます🎍

-.お好み焼き
-.たこ焼き
どちらが好みですか⁉️

尚、お好み焼きは、
-.モダン焼き
-.もんじゃ焼き
-.ねぎ焼き
でも、🆗👍👌

大阪住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4312095 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 匿名7さん

焼きたての熱々は、美味しいですね😋 濃厚醤油たぁ~っぷりで、カリっと焼き上げてあるたこ焼きね😋

でも、冷凍食品のたこ焼きも、電子レンジで20~30秒加熱したあとに、油で2分揚げると、美味しいですよ😋 お試しあれ~ (マジで)

No.7

たこ焼きの方が好きです。
お店で焼いてもらったアツアツのやつね。
家の近くにたこ焼き屋さんがないから、帰りの電車のことを考えて、イートインスペースがあったら、持ち帰らずに食べる。

No.6

>> 2 わたしはタコ焼きですね。選べ、と呼ばれれば。お好み焼きはなぜか広島風です←混乱を招くようなことを言う(笑)。 わたし、タコ焼きを食べに道頓… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

広島焼きね🍲 下地を敷いた上に具材を乗せた焼き方をした鉄板焼きね🍲
正直言うと、お好み焼きよりも広島焼きの方が好みです😋 上の具材を食べきった後に、敷いてある下地を食べるってのが良い😋

明石焼き⁉️ 僕も初耳👂️ 気になる (マジで)

No.5

>> 3 お好み焼きよりはたこ焼きですね。 たこ焼きはソースとかかけずに食べたい派です。 匿名3さん

ですよね⁉️ たこ焼きは、何も無い方が美味しい😋

No.4

>> 1 春ぐらいに続けて自宅から歩いて20分先ぐらいにある、なかなか評判の良いタコ焼きやさんで、 タコ焼きやイカ焼きを買って食べてました。 中が… 匿名1さん

ですよね⁉️ たこ焼きは、中身がトロォ~としてた方が良いですね😋 でも、火傷に厳重注意 (マジで) ⚠️

冷凍食品のたこ焼きは、電子レンジで20~30秒加熱したあとに、油で2分揚げると、美味しいですよ😋 お試しあれ (マジで)

No.3

お好み焼きよりはたこ焼きですね。
たこ焼きはソースとかかけずに食べたい派です。

No.2

わたしはタコ焼きですね。選べ、と呼ばれれば。お好み焼きはなぜか広島風です←混乱を招くようなことを言う(笑)。
わたし、タコ焼きを食べに道頓堀まで行きましたもの。今とは違う店ですけれどもね(笑)。
ちなみに、兵庫県ですが、「明石焼き」も気になります。

No.1

春ぐらいに続けて自宅から歩いて20分先ぐらいにある、なかなか評判の良いタコ焼きやさんで、
タコ焼きやイカ焼きを買って食べてました。
中がとろっと熱々タイプで好きです😋
いまは値段もそんな安くはないので、余裕があり、食べたいときのみ食べています。
10年少しまえまでなら近所にタコ焼きやさんがあり、
連日食べに行ってました。
客が生み出した、キムチ、チーズ、ゴマ油が乗ってるタコ焼きもなかなか好きでした。
やはり、スーパーとかのではなく、ちゃんと作る店のが食べたいですね!

• << 4 匿名1さん ですよね⁉️ たこ焼きは、中身がトロォ~としてた方が良いですね😋 でも、火傷に厳重注意 (マジで) ⚠️ 冷凍食品のたこ焼きは、電子レンジで20~30秒加熱したあとに、油で2分揚げると、美味しいですよ😋 お試しあれ (マジで) .
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧