担任の先生に心酔するのは気持ち悪いですか? 自分のクラスの担任は性格が男前…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/06/08 10:46(更新日時)

担任の先生に心酔するのは気持ち悪いですか?

自分のクラスの担任は性格が男前です。
自分がパニックになって汗をかいているときに、「どうしたの?いったんこれで汗拭いて」と言っておしぼりを渡してくれました。
そして「話聞くよ?」と言って話を聞いてくれたのですが、話し終えたあとに自分の汗を拭いたおしぼりをゴミ箱に捨ててくれました。

しかし後日、先生が潔癖症であることを知って、申し訳なくなりました。なので謝罪したのですが、「私は人のためなら何でもやるから」と言ってくれました。

実習中で泣きそうになっていた自分に、
「辛いかもしれないけど、この実習期間を耐えたら自信になると思わない?
だからもう少し頑張ろうよ!でもどうしても辛くなったら、学校に電話してきなさい」
と言ってくれて、何とか耐えることができました。

こんなこともあって、担任の先生に心酔しきっているのですが、気持ち悪いですか?

タグ

No.4312101 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生に憧れるのは学生あるあるです
気にしなくていい

No.2

すぐに頼ろうではなく、困った時は助けてくれる人柄の良い人という認識だけなら何も問題ないと思います。

No.3

先生ですか・・・・・あるあるですよ。思い切って気持ちを伝えてください・・・・・・・成功を祈っています

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する