今朝、朝マズメという早朝の釣りに行こうとしていました。 時間は3時半、家から出…

回答6 + お礼6 HIT数 92 あ+ あ-

2025/06/08 14:32(更新日時)

今朝、朝マズメという早朝の釣りに行こうとしていました。
時間は3時半、家から出て10分くらいして携帯を忘れた事に気付きました。
旦那に携帯を忘れちゃったと言うと、物凄い勢いで怒鳴られて、帰れよ!と言われました。
携帯は家族みんな持っているし、私一人無くても正直困らないのになと思って、携帯はとりあえずいいから行こうとよと諭しましたが何度も何度も帰れ帰れ言われるので、流石に私もキレてじゃあ帰るわと私が運転していたので自宅に向かい始めました。
そうすると旦那は戻れよ息子が釣りに行きたいって言ってるんだから戻れ!とまた怒鳴って、運転席のシートの後ろを蹴ったり殴ったりしてきました。

この人は何がしたいんだろう…と思って釣りは結局無しになりました。
携帯忘れたくらいで怒鳴られ、運転中に後ろからシートを蹴られ殴られ、釣りの最中に携帯なんて使わないのにそこまでされるような事をしたんでしょうか?
どう思いますか?

タグ

No.4312103 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那の場合なら、浮気してます。
浮気してるとすぐキレます。
多分発達です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

もちろんその一件だけなら、旦那さんイカれてるレベルだとは思います。THEモラハラDV男の典型かと。

ただ、今日突然そうなったわけではないんですよね?普段からそういう旦那さんなのなら、さあみんなで出かけましょう!からの10分足らずで忘れ物は当然機嫌は損ねがち。

そういう日頃の感じがあるのなら、どうなるかは読めるでしょうし、そのタイミングでの忘れ物は間が悪すぎるのかな…という印象です。

とりあえず回答としては、一般的には「どうする?取りに帰った方がいいかな?」みたいにはなると思いますよ。ただ、旦那さん虫の居所が悪いわけではなく、性格的なものなんですよね?

• 共感1

No.3

眠くて機嫌悪かったとか...?
それにしたって言い過ぎだしやりすぎ感ありますね...普段からちょっとした事でキレやすいとかあるんですか?運転の邪魔になるような事して事故ったりしてたらどうするつもりだっだんだろう

無事なようで良かったです

• 共感0

No.4

突然狂った?
それともいつもそんな人?

対策としては
今後余暇を一緒に行動するのはやめる
振り回される子どもが可哀想

旦那には泣き言も甘えも相談も一切しない
あてにしたり期待すればガッカリする

• 共感0

No.5

早く行きたかったんでしょうね魚釣り。1人で行けばいいのに

• 共感0

No.6

携帯なんか家族が一緒なら必要ないだろ
バカ旦那はファミリーフィッシングが好きなのかな?
釣りなら1人で邪魔されずに行くよ
子供いたら釣れるポイントにも行けないし、トイレとかも気にしないとならないからね

No.7

>> 1 うちの旦那の場合なら、浮気してます。 浮気してるとすぐキレます。 多分発達です。 発達や浮気の可能性ありですか。
浮気はいいとしても、発達だったらやりそうなこだわりはいくつかあるかもしれません。

No.8

>> 2 もちろんその一件だけなら、旦那さんイカれてるレベルだとは思います。THEモラハラDV男の典型かと。 ただ、今日突然そうなったわけではな… 携帯は使わないしとりあえずいいよとは言ったんですけどね…
突然暴言を吐くタイプで、前は携帯を忘れても怒らなかったのに他の日は癇に触るとかある人です。

No.9

>> 3 眠くて機嫌悪かったとか...? それにしたって言い過ぎだしやりすぎ感ありますね...普段からちょっとした事でキレやすいとかあるんですか?運… キレるポイントが全然わからないタイプです。
ある時は大丈夫でもある時は気に入らなくて怒鳴るみたいな。
釣りに行く事は結構あるんですけど携帯使って何かをした事は無いので、何がキレるポイントだったのかいまだにわかりません。

No.10

>> 4 突然狂った? それともいつもそんな人? 対策としては 今後余暇を一緒に行動するのはやめる 振り回される子どもが可哀想 旦那… そうですね。
私も一緒にいるのに疲れました。
喋るのが億劫です。

No.11

>> 5 早く行きたかったんでしょうね魚釣り。1人で行けばいいのに 本当ですよね。
一人で行けば誰にも気を使わず行けるのに。

No.12

>> 6 携帯なんか家族が一緒なら必要ないだろ バカ旦那はファミリーフィッシングが好きなのかな? 釣りなら1人で邪魔されずに行くよ 子供いたら釣… そうですよね!
トイレで思い出しましたが、旦那は息子に(8歳)オムツ履かせろと言って朝から大騒ぎしてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧