さいきん、早朝6時前後から、練馬春日町駅地下鉄の出入口付近に警備が立つようになり…

回答1 + お礼17 HIT数 257 あ+ あ-

2025/06/08 12:59(更新日時)

さいきん、早朝6時前後から、練馬春日町駅地下鉄の出入口付近に警備が立つようになり、
歩いた帰りにそこの道路挟んだ道を通り、横断歩道で信号待ちしている最中に目線をそちらに向けるなり、
何でその警備がね、立ち位置の場所を見ないで道路挟んだ横断歩道を渡ろうとしている私を見ているのか不思議でなりません。
あまりにもそうやって他人からじろじろ見られてばかりいたのか、
悔しくてムカついてぶっこわれそうな気持ちになります😭
それにしても、警備なんか朝の6時ぐらいから立つなんかありえませんよね?
人を不審者扱いするかのように、道路挟んだ場所を見てるのも異常だと思います。
東京都だとはいえ、誰がこんな時間から煩わしい警備をおくように指示しているのですか?
他人の目玉が怖いやら頭に来るやら嫌だあ😭

25/06/08 11:02 追記
他人を監視するような仕事をする輩は、自分がそんな他人から見られたことがないから気持ちがわからないのだと言えます。しかし、見返すようにガン見したら余計立場悪くなりそうだし。

25/06/08 11:08 追記
人の不安や心配を煽るように見ているような奴らが頭に来ます😠相手が目線を反らすまで見ようかと思うぐらい😠警察官にはそれをやると必ずおかしなことになりそうだからやりませんが。

タグ

No.4312152 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の視線だけで下手したらトラブルになることもありますよ( ・∇・)あまりにもジーッと見ていたら何なんですか、と聞きたくなる!

No.2

何で私ばかりジーッと見られなければならないの😭😭😭😭😭😭😭😭

No.3

いちいちめんどくさいのが老人です!
いちいち人が通ろうとする先先からジーッと見ていて、
いい加減にしろといいたい😠
何にもあんたらに興味もないよ、化け物に関わりたくない!

No.4

小学生登下校に見守る老人の奴らが、異常なる目玉で私を見ているのもいらいらします!
あんたらにきをつかい、いちいち出かける時間まで気にしていられない!ふざけるな!

No.5

たまに保育園児集団とすれ違うときがありますが、
保育士におかしな目玉で見られる事になるのも苦痛でならない!

No.6

地下鉄改札口くぐるとき、駅員がいるだけで不快な気持ちになる。人により、ありがとうございますと言う人がいるが、それはよいのだが、差がありすぎる。

No.7

みちがあるから歩いているのに、住宅街もワンセットになる感じだから仕方なく通るのだけど、そこの住民におかしな目で見られるだけでムカムカする!
いろいろ見て歩くわけだけど、異常だと考える目線

No.8

こんな場所にも家があるの?レベルぐらい缶詰ですよね。

No.9

日常的に自由があまりない。
ただ、何を食べようかと考えて選ぶだけです( ・∇・)

No.10

一年近くストレスがただただ蓄積されているだけで何にも解消できません。
苦しむしかならない人生がつらいです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.11

俗にストレス性障害でしたが、あんな病名も勝手に金儲けのためつけたデマにしかならないのを知るから何にも気にしていません。人々はそうやって病名をもらうと変に安心するのがやばいです。
精神が破壊されてますが、なんとか生きています。
いきすぎた正義感がある奴らは迷惑かけているともわからないから気持ち悪いです(=_=Ⅲ

No.12

私を見る奴らは消し去りたい!気持ち悪い(=_=Ⅲ

No.13

人に迷惑とか考えるのも人がいる以上無理だと思う。
きをつかいすぎてこじれるときもあったし、
無視しているぐらいが平和に思える。
島国から田舎もいろいろ住んだがそれぞれ問題がある。

No.14

朝の6時ぐらいからパトロール車とかも巡回が目立つようになり、
追い回されているようで苛立ちます。

No.15

今ならもう、アメリカのトランプ大統領の近くで住みたいです( ・∇・)

No.16

筋トレしましょう💪

No.17

回答ありがとうございます😭
筋トレというか1年ぐらい毎朝腕立て伏せを70回数しています。

No.18

脳によい食物とか調べました。
バナナやチョコレート納豆とか食べているものにもありましたが、
どうなんだろう( ・∇・)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧