年齢の割に白髪率が少なかったら白髪染めしないで白髪の少ないグレイヘアにしても良い…

回答7 + お礼7 HIT数 159 あ+ あ-

2025/06/10 06:21(更新日時)

年齢の割に白髪率が少なかったら白髪染めしないで白髪の少ないグレイヘアにしても良いと思いますか?

あなたの場合は、で答えてください。

タグ

No.4312157 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グレイヘアがわからない
何もしないか部分染めします

No.2

ありがとうございます。

No.3

白髪率低かったらグレーにはならずに白髪交じりのまばらな黒髪という印象になるのでは?
自分の場合は少ない白髪を部分的に目立たない色に染めて馴染ませる
白髪が増えてきたら白髪の方に合わせて黒髪の色を抜いたりグレーが良ければグレーに染めたり、馴染む髪色を目指す

No.4

年齢、見た目年齢にもよるかも知れませんね。ありがとうございます。

No.5

私も数えるどしか白髪かないけど、変に染めて傷むとこの歳はみすぼらしく見えるのでで何もしてないですよ

No.6

今何歳ですか?

No.7

私は50代後半です
白髪少ないのは母親譲りです

No.8

それくらいの年齢で数えるほどしか白髪がなかったら、確かに染めなくても良いかも知れませんね。

No.9

グレーにするには一度、脱色しないとグレーに染まらない。
グレーの染粉をそのまま使っても通常の黒染めのようになる。

No.10

グレイヘアって白髪交じりなのをそのまま活かすって意味なんですが。

No.11

個人的には、白髪少ないと思ってたけど、近くで見たら多少あって「あら、意外と白髪あるのね~」くらいに思われそうな感じが最も嫌です。
グレイヘアを受け入れてるのか、カラー代ケチったりズボラでやらないのか解らないような中途半端な感じが好きではない。
隠すなら隠す(染めるならしっかり定期的に染める)、諦めるなら諦める(受け入れてる人とわかる状態)どっちかが好みです。
私がグレイヘアにするなら、真っ白近くになってからやります。中途半端なうちは染めます。

今のところ、まだグレイヘアを受け入れる気にはならないし、ずっと美容院でカラーしてるので継続してる感じです。あくまで私の場合です。

No.12

分かりました。ありがとうございます。

No.13

私はアラフォーなんですが、白髪がちらほら目立ってきていますが、染めてもすぐ伸びるし、色落ちしてしまうので、白髪染めやめました。草笛光子さんや、近藤サトさんなど、グレイヘアが似合う大先輩もいらっしゃるので、別にもう染めなくてもいいやって感じです。かかり付けの病院の看護師さんも、グレイヘアの方いらっしゃって、似合ってますので、私も今からグレイヘア目指して頑張ろうかと思います!回答になってなくて、すみません🙇

No.14

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧