社会面を取り上げるよ(笑。 中国が日本を乗っ取る・・』などと言った話がある…

回答7 + お礼6 HIT数 165 あ+ あ-

2025/06/10 20:27(更新日時)

社会面を取り上げるよ(笑。

中国が日本を乗っ取る・・』などと言った話があるけど、
広大な国土を持ってるチャイナが、西側の小さな島国の日本を

取ったところで、何のメリットがあるのかな?

占領するなら、インドやサウジアラビアみたいなエネルギー大国を
標的にすればいいと思うけど・・・・

タグ

No.4312158 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

経済水域が欲しいんですね

No.3

技術力、防衛、攻撃線の底上げ
そう、日本の経済水域は世界でもトップクラスですからね
水資源も豊富ですし

No.1

日本、韓国を獲れば、米国からの脅威は薄くなるからね。
中国は第一列島線、第二列島線を軍事防衛ラインに位置付けていて、そこを確保して行きたいので、第一列島線に九州から沖縄が含まれているから欲しいでしょうね。
戦争なんて意味ないだろ、と思うところは誰にもあるけど、プーチンの暴走のように、専制国家は何するか分からないからね。
平和ボケの日本人では分からない所があるよね。

No.4

着実に進行してる様です。
アメリカが日本人を完璧に洗脳したことにより、中国も一番効果があるのは洗脳だと気づいたのでしょうか。

我々が知識として学校で習い、ドラマや映画などでそうであると信じている、いわば日本が悪かったという印象は、戦勝国が自分たちにとって都合がいいからそのように真実を歪めて我々日本人に施した捏造史です。

嘘の情報の中に暮らしている家畜、それが私たちです。

中国も同じ手を使って、日本の子供たちを情報の中に閉じ込めるつもりでしょうね。
ショート動画。
https://youtube.com/shorts/Sj4YFiJJVyY?si=KkB-Kj-tmHp2adu2

No.5

中国にとって、アメリカの潜在的な属国である日本は、
軍事勢力的にとても邪魔である。

中国側の勢力に引き込みたいと思うのは自然である。
アメリカと中国が戦争ともなれば、
戦場は日本になるのではないか?

No.6

地理的に日本列島は盾になるし、全ての水源を確保したいだろうし
やりたい事は山ほどあるだろうね。
乗っ取るぞって脅かされるだけで、土地売ったり引越し考えちゃうから
ちょろいもんだろうな。

No.7

>> 1 日本、韓国を獲れば、米国からの脅威は薄くなるからね。 中国は第一列島線、第二列島線を軍事防衛ラインに位置付けていて、そこを確保して行きたい… すごい専門的な解説ですね!

No.8

>> 2 経済水域が欲しいんですね そう言えば、チャイナって沿岸部分が無いと言うか、短いよね(笑。

No.9

>> 3 技術力、防衛、攻撃線の底上げ そう、日本の経済水域は世界でもトップクラスですからね 水資源も豊富ですし オーストラリアもそうだけど、島国って周りが海だもんね!

でもさ〜、技術立国と言えば『ドイツ』でしょ!
世界最高レベルだもん。

No.10

>> 4 着実に進行してる様です。 アメリカが日本人を完璧に洗脳したことにより、中国も一番効果があるのは洗脳だと気づいたのでしょうか。 我々が… 怒られそうだけど、世界の小国の日本人がいなくなったところで
別に時代の流れでしょ?

No.11

>> 5 中国にとって、アメリカの潜在的な属国である日本は、 軍事勢力的にとても邪魔である。 中国側の勢力に引き込みたいと思うのは自然である。… こんな狭い土地で戦争しても窮屈でしょ?(笑。
太平洋でどうかな?😅

No.12

>> 6 地理的に日本列島は盾になるし、全ての水源を確保したいだろうし やりたい事は山ほどあるだろうね。 乗っ取るぞって脅かされるだけで、土地売っ… 水源なら、もっと足伸ばして地中海やスエズ運河を攻めたらいいと思う。
いろんなお魚獲れるし・・。
アラブと仲良くすれば、石油もくれるよ!

No.13

キーポイントなんだよ色んな意味で日本は。
でも中国のトップクラスはバカじゃないからそこまでしない。
多くの中国国民のレベルが低いからそうなってるだけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧