妻と母が殴り合いの喧嘩をして警察沙汰になりました。 元をたどると1年前の同居か…
妻と母が殴り合いの喧嘩をして警察沙汰になりました。
元をたどると1年前の同居からだと思います。僕の母が新築をたてるからと同居の打診があり私はトラブルの元だと思い反対だったのですが妻が今の時代子供のために持ち家が良いと同居することになりました。
二人はお互いとても我が強く相性が良いとは言えなかったものの僕が間にはいればうまくやれてたと思います。しかし僕がいないときにちょくちょくやりあっていたらしく今回も僕が会社にいるときに警察から電話が入って発覚しました。男女の喧嘩だと男性が折れることで事を収めることが多いと思いますが女性同士だとお互い折れないのでエスカレートした結果だと思います。
今回の件で母は「離婚か二人で出ていけ」妻は「父母を追い出さないと離婚する」とお互い譲るつもりはなさそうです。厄介なのが家の立地がいいため妻がこの家にこだわっているのもあります。
僕の意見は二人で子供をつれて出ていくのが丸く収まると思ってます。幼い頃の子供に喧嘩の風景はとても目に毒なのでやはり妻を説得して出ていく方針で考えてますがいいでしょうか?
皆さんの意見や経験談等を交えて助言をください。
タグ
No.4312179 2025/06/08 11:49(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧