会社のソフトボールチームで試合がありました。 私たち女子チームですが手違いで男…
会社のソフトボールチームで試合がありました。
私たち女子チームですが手違いで男性チームと対戦になりました。
お互い戸惑いましたけどグラウンドの予約してしまいましたし、キャンセル料かかるから、
試合しましたが、実力差とセクハラのため、
5回が終わってましたので、
キャプテンの私が試合放棄を申し出ました。
相手のセクハラを訴えたいですが、一番やられたのは私なので、
私が我慢すればいいと思いました。
今後グラウンド使うことや、
試合組む時にセクハラばかりが私たちのチームの噂になってほしくなかったから、
事を大きくしませんでした。
会社のチームができたばかりなので何か問題あって無くなってしまうのも困るからです。
他の女子チームから、試合放棄は正々堂々としていないと言われて対戦を断られています。
説明しても聞いてくれないチームもあります。
私もスポーツは色々してますので試合放棄は相手にも失礼なのはわかっています。
でも若い子がセクハラされたので守らないといけませんでした。
相手チームの名前だけでは電話番号わかりませんし、
グラウンド借りる事務局に話しても、グラウンドの破損以外の話は責任負わないとか言ってます。
私の対応が正しかったのか自信がありません。
どうすれば良かったでしょうか?
タグ
>> 2
その対応でよかったと思います。
あなたが言われるセクハラというのが、どういう種類の行動、言動なのかがわかりませんが、そのご様子ですと、…
ありがとうございます。
若い子たちは言葉のセクハラや肩や腕を触られたみたいです。
私はキャプテンだから相手チームに接触したり、
キャッチャーとしても接触がありました。
身体が小さいせいか舐められて、お尻を触られてます。
十分なセクハラです。
私だけがやられるなら我慢してましたけど、若い子がやられるの我慢できませんでした。
やな予感はしてました。
プロテクターとか身につけると私の小ささが余計強調されて、舐められたと思います。
対応間違えてないならホッとしてます。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 490HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 588HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧