妊婦マークはいつからつけますか? つわりで体調が安定せず、お腹は出てないですが…
妊婦マークはいつからつけますか?
つわりで体調が安定せず、お腹は出てないですが妊婦マークをもうつけようか迷います。
でも妊婦マークをつけてると、あえて攻撃されるという話を聞いて心配なのでやはりやめようかなとも思います、、、
タグ
つわりの時つけてた方が電車とかバスで体調悪いときいいかもですよ。私もつわり中マークに気付いてくれて席を譲ってくれる人いっぱいいましたよ。おなか大きくなってからはつけてませんでしたが気付いて譲ってくれる人いました。
つけてる時にうしろから舌打ちされたり、通りすがりに邪魔だよとか言われたこともありましたが優しい人もいっぱいいましたよ。私は妊婦さん見たら絶対優しくします。
赤ちゃんが大事だから色んなことが不安になりますよね。
バッグのファスナーにつけて、隠したいときにはバッグの中に入れておくのはどうですか?
もし倒れても、身元確認とかでバッグは開けるだろうから妊娠中なのも気付きやすいだろうし。
お腹が出てないからこそ、もしものときにおなかに赤ちゃんがいると気付いてもらえるように、付けるのは良いと思います。
現実には優しい人もたくさんいますよ。
お腹の赤ちゃんのために、お大事になさってくださいね。
むしろ見た目でわかってもらえない時期こそつけた方がいいと思います。地域差があるのかもしれないのでなんともいえませんが、私はいじわるはされたことないです。ただ、親切にされたこともなかったですね。つわりで具合悪い時期、電車の優先席の前に立ってても誰も譲ってくれませんでした。逆に子供が生まれて赤ちゃん連れの間はめっちゃ親切にされましたけどね。
万が一、倒れてしまったり意識を失うような事態になった時のためにもつけておいた方がいいと思いますよ。ないとは思うけどお守り代わりに。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧