なんでゴムつければ絶対できないみたいな風潮なんですか?親がデキ婚で、ゴムつけてた…

回答10 + お礼4 HIT数 223 あ+ あ-

2025/06/08 14:54(更新日時)

なんでゴムつければ絶対できないみたいな風潮なんですか?親がデキ婚で、ゴムつけてたのに妊娠したと責められました(;´д`)だから結婚前はしない方がいい、ピル飲んでもダメだ、そんなことに金をかけずに他の趣味に金を使えみたいなことを言われています。まあ、女だから我慢できますが…(^^;;

タグ

No.4312208 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対に出来ないとはゴムの製造会社も謳ってないですよ
妊娠する確率が少ないってだけの事
貴方の親が無知なだけです

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

親がデキ婚だと、誰から、何を責められるの?

• 共感2

No.3

絶対できないと思ってるのはアホな人くらい

No.4

>> 1 絶対に出来ないとはゴムの製造会社も謳ってないですよ 妊娠する確率が少ないってだけの事 貴方の親が無知なだけです でもYouTubeとかネットを見てもそういう勘違いしている人多い気がします。

No.5

>> 3 絶対できないと思ってるのはアホな人くらい ネットを見てるとそういう人多いよ

No.6

そんな風潮はないですよ。絶対できない、なんてネットで言ってる人も私は見たことないです。

No.7

物理的に無理でしょ
ゴムしててもできたというのは
買ってもないゴムを信用して
そのゴムが穴あいてたか劣化してたかしかない

No.8

「正しくゴムを使っていたら」妊娠する確率はかなり低いってだけですよね。
ゴム使っても出来たって人って、だいたいが正しく使えてない。

ピルもそうだけど、正しく使わなければ効果はない。

それを理解してない人って結構いる気がするし、ネットではわざとそう言って煽るみたいな人もいる。

• 共感0

No.9

>> 6 そんな風潮はないですよ。絶対できない、なんてネットで言ってる人も私は見たことないです。 そういう人いるってば

No.10

>> 7 物理的に無理でしょ ゴムしててもできたというのは 買ってもないゴムを信用して そのゴムが穴あいてたか劣化してたかしかない でも精子はゴムの繊維より小さいから通り抜けることがあるらしいです

No.11

>そういう人いるってば

そこを否定してるのではなく、そんな風潮はないと言ってるんです。そんな風潮があるなら、そういう人がたくさんいるわけですから、たくさん見かけるはずですよね。ここの回答を見ても、そんな風潮ないですよ。

No.12

“そういう人がいる“と“そういう風潮がある“は意味が全然違いますよ。
主さんは言葉の解釈から間違えています。

辞書ひいてよーく考えてごらんなさい。

No.13

そういう風潮は無い、言ってるのはごく一部。

稀にゴム付けてもできることがあるのは常識的な話し。

No.14

避妊具付けたら妊娠の確率が下がるっていう認識でしたが。
絶対避妊できる、なんて考えた事もないけど。

それをちゃんと分かった上で避妊具は付けた方がいいと言っているんですよ、みんな。
絶対避妊できるなんて思ってる人、ごく僅かだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧