お付き合いしていた男性が年齢など諸々のプロフィールを大幅に詐称していました。 …
お付き合いしていた男性が年齢など諸々のプロフィールを大幅に詐称していました。
職場先も嘘をつかれており、実際は飲食店のアルバイトをしている男性でした。
私は最初からフリーターだと知っていて相手を好きになったらお金なんて関係なくお付き合いしました。でも嘘をつかれていた事にショックを受けました。
大切な事で嘘をつく人が苦手で、私側からお別れしたいと言ったら彼は逆ギレ気味になり、「そっちが別れたいって言うなら尊重するよ。俺はずっと引きずるけど。」と言われ、「逆に嘘つかれたくらいでショックを受けたり俺を受け入れられないそんな優しさのカケラもない彼女なんて俺から願い下げだから。」と言われてお別れしました。
私がもし男性なら大切にしたい女性にこんな酷い嘘をつかないし逆ギレもしません。
彼的にあんまり私への本気度が高くなく、そこまで大切じゃなかったが故に嘘をついたり酷い別れた方をしたんでしょうか?
こういう男性は本気で大切にしたい女性が現れたらちゃんと相手が嫌がる事をせず自身の欠点を直そうとしたり誠実に接するんでしょうか?
タグ
たぶんですがそういう男は、そもそも
『女性を大切にする』という発想自体が、根本から無いのだと思います……
自分が大切にされて甘やかされて自分の嘘もだらしなさもマルッと受け入れてくれる女が優しい女だと思っている。
- 共感2
- ありがとうが届きました
嘘に気付いた経緯は?
嘘を言わないと誰とも付き合えないプロフィールなので、そうしたのだろうけど。
自分から嘘を話したのなら、好きになったら受け止めてくれると思ってたんじゃないかな?
- 共感0
単純に思うのは、プロフで嘘をつかないと敬遠される事が多いからな気がします。アルバイトなら、年齢的にそれだけで敬遠する人もいると思いますので。
自分が嘘をついていたくせに怒る道理はないんですよ。逆ギレする方がおかしいので、彼がこうだったらとか相手がどうこう関係なく、それが彼の本性だと思いますよ。
- 共感2
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 467HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…30レス 539HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 387HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 347HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 257HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧