自分の全てが推しのコピーで出来ています。17歳高3の女です。自分が誰かを推す基準…

回答3 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/06/08 18:40(更新日時)

自分の全てが推しのコピーで出来ています。17歳高3の女です。自分が誰かを推す基準は「その人みたいになりたいかなりたくないか」です。自分はこの年になっても性格も容姿も言動も過去の推しの漫画キャラの真似っ子のままです。習い事で始めたバスケもトランペットも全部推しに憧れたからです。この勢いでいくと将来の夢は教師かミュージシャンかの2択になります。「本当にやりたいことをやってごらん」と言われるけど自分のやりたいことは推しのコピーになることなんです。推し抜きで自分の本当の趣味とか興味のあることは全く分かりません。少し困っています。なんなんでしょう。ただの厨二病でしょうか。自分が良いなら良いんでしょうか。親が個性が無いまま大人になっちゃうよって心配してくれています。

タグ

No.4312258 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

トランペットはラピュタのパズーに憧れたんですか?僕はムスカ好き

No.2

私は25歳ですが、一緒ですよ。
好きなキャラの影響で特定の教科の成績を伸ばし、好きなドラマの影響で今の職につき、今好きなキャラが烏龍茶好きという理由で甘いものを全て烏龍茶に置き換え、ダイエットが全く苦じゃありません。
でも、知らない人が見たらこれが私という人間だと思います。まさかドラマやキャラクターが絡んでるとは思いますまい笑
それに、「憧れの人と同じことをしてみたい!」というのと変わらないですよね。全然変なことじゃないですよ。
好きな人のためならなんだって努力できる、それがあなたの個性です。

No.1

大丈夫だよ。同じ人は1人もいないから。
あなたのそれも個性。
お笑いのモノマネ芸人がいくら似せてもその人になれないように。あなたはあなたにしかなれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧