この世に子供を産むこと自体が虐待だろ。学校行かせて働かせて大変だぞ ライオンは子…

回答16 + お礼5 HIT数 277 あ+ あ-

2025/06/10 00:23(更新日時)

この世に子供を産むこと自体が虐待だろ。学校行かせて働かせて大変だぞ ライオンは子供を谷から突き落とすと言うが、人間も同じだぞ!

タグ

No.4312316 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主は虐待されて育ったの?

No.2

スマホぽちぽち
余裕で生きてるのに
よく言うよ

No.3

ホントにね
世間は不倫とイジメでできてるからね

No.4

何で至れり尽くせりの庇護を求めるの?
養ってもらい学校でたら、あとは自己責任で生きればいいじゃん。
親のせいにしてネチョネチョ恨みごと並べるようなヤツは虐待でもされた方がいいわ。

No.5

生まれでたがっている命やで。

No.6

>> 1 主は虐待されて育ったの? くだらん勉強させられる中学高校なんか虐待だろ

No.7

>> 2 スマホぽちぽち 余裕で生きてるのに よく言うよ スマホポチポチ必死で生きてるのよ

No.8

>> 3 ホントにね 世間は不倫とイジメでできてるからね 最悪な世界だな

No.9

>> 4 何で至れり尽くせりの庇護を求めるの? 養ってもらい学校でたら、あとは自己責任で生きればいいじゃん。 親のせいにしてネチョネチョ恨みごと並… 学校に通わせることが虐待なんです。たくさんの子供の命が奪われています。

No.10

>> 5 生まれでたがっている命やで。 笑顔で産まれる赤ちゃんは1人もいない。みんな嫌だよーと泣いて産まれる

No.11

勉強の時間を奪われず邪魔されず必要な道具もあるのが当たり前なんだもんね
共働きの余波で家事や介護や兄弟の世話を押し付けられて、勉強の環境を与えられない学生が増えているらしいですよ

No.12

私は両親に感謝しかない。
毎日幸せ!

No.13

>>6
主の事を聞いてる

No.14

主は子供とか全く関係ない所で生きてるから大丈夫、100%いらない心配

No.15

主ガチでわかるよ、
別にその暴力とかネグレクトとかそう言うのは
異常すぎてもう死んだ方がマシレベルだけど
そうじゃなくて
もう勝手に産んだくせになんで
苦しい思いして、
頑張らないと行けないんだみたいな話だよね、
まじで生まれてきたくなかった

No.16

私は両親に感謝してるけど主さんみたいな考えもわかるんですよね。
生まれてきただけで感謝!生きてるだけで偉い!みたいなキラキラした感情にはなれません。
子供を授かるって、クレヨンしんちゃんみたいな絵に描いたような家族を作って幸せですね、おしまいでは無いと思ってる。
神様でもないのに命を作るなんて重いからさ。
少子化はよくないけど、迂闊に子供を産む人が減るのは良いことだと思う。
世の中に無責任な親は多すぎる。

No.17

どうせ思春期真っ最中の子供やろ。お外で遊びや

No.18

水木しげるさんのエッセイとかちばてつやさんの幼少期の話読んでみ。
おしん観てみ。
極めつけはアニメ映画「アシュラ」観てみ。
もうただそれを観るだけでいい。
今の時代がどれだけオアシスか実感する。

No.19

昔と比較する人よく居るよね
それってさ、貴方を殺すけど拷問はしないから感謝してねって言うのと変わらんのよ
~より良いだろ論はね

江戸よりマシだし、旧石器時代よりマシなのは当たり前なんだよ
そうじゃなきゃ、今まで頑張ってきた人の頑張りは全て無意味でしたって言ってるのと変わらない
もしそうなら誰も頑張らなくなるよ
無意味なんだから

でもありがたい事に前に進んではいる
でも遅すぎる、何やってたの?って聞きたいくらいに
技術面の発達に対して教育、価値観の進みが遅すぎる

No.20

人に由ると

No.21

よく「こんな世の中で生むなんてエゴ」だの「虐待」だの「可哀想」だのと言う人がいますが…
少なくとも生む側からすると、「こんな世の中」ではないし、「可哀想」だなんて思わないから生むんですよ。

格差社会ですからね。
私は、幼少期の極貧で全く自由が無い時代と、自立して自分で自由に生計立てられるようになってからと、どちらも経験しましたが…
自分が置かれた環境によって、感じ方が違うのは当然かと思います。

ただ、自分のその時の価値観が全て正しいと思うのは間違い。
多様性の時代。
いろんな考え方があっていいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧