この世に子供を産むこと自体が虐待だろ。学校行かせて働かせて大変だぞ ライオンは子…
この世に子供を産むこと自体が虐待だろ。学校行かせて働かせて大変だぞ ライオンは子供を谷から突き落とすと言うが、人間も同じだぞ!
タグ
主ガチでわかるよ、
別にその暴力とかネグレクトとかそう言うのは
異常すぎてもう死んだ方がマシレベルだけど
そうじゃなくて
もう勝手に産んだくせになんで
苦しい思いして、
頑張らないと行けないんだみたいな話だよね、
まじで生まれてきたくなかった
私は両親に感謝してるけど主さんみたいな考えもわかるんですよね。
生まれてきただけで感謝!生きてるだけで偉い!みたいなキラキラした感情にはなれません。
子供を授かるって、クレヨンしんちゃんみたいな絵に描いたような家族を作って幸せですね、おしまいでは無いと思ってる。
神様でもないのに命を作るなんて重いからさ。
少子化はよくないけど、迂闊に子供を産む人が減るのは良いことだと思う。
世の中に無責任な親は多すぎる。
水木しげるさんのエッセイとかちばてつやさんの幼少期の話読んでみ。
おしん観てみ。
極めつけはアニメ映画「アシュラ」観てみ。
もうただそれを観るだけでいい。
今の時代がどれだけオアシスか実感する。
昔と比較する人よく居るよね
それってさ、貴方を殺すけど拷問はしないから感謝してねって言うのと変わらんのよ
~より良いだろ論はね
江戸よりマシだし、旧石器時代よりマシなのは当たり前なんだよ
そうじゃなきゃ、今まで頑張ってきた人の頑張りは全て無意味でしたって言ってるのと変わらない
もしそうなら誰も頑張らなくなるよ
無意味なんだから
でもありがたい事に前に進んではいる
でも遅すぎる、何やってたの?って聞きたいくらいに
技術面の発達に対して教育、価値観の進みが遅すぎる
よく「こんな世の中で生むなんてエゴ」だの「虐待」だの「可哀想」だのと言う人がいますが…
少なくとも生む側からすると、「こんな世の中」ではないし、「可哀想」だなんて思わないから生むんですよ。
格差社会ですからね。
私は、幼少期の極貧で全く自由が無い時代と、自立して自分で自由に生計立てられるようになってからと、どちらも経験しましたが…
自分が置かれた環境によって、感じ方が違うのは当然かと思います。
ただ、自分のその時の価値観が全て正しいと思うのは間違い。
多様性の時代。
いろんな考え方があっていいんじゃない?
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧