恋愛で「押したらいける」という表現がありますが私に対して強要に近い言動をしてくる…

回答2 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/06/08 20:08(更新日時)

恋愛で「押したらいける」という表現がありますが私に対して強要に近い言動をしてくる知り合いがいます。
知人A(男性)が私に好意があり、知人B(男性)が無理矢理にAと私をくっつけさせようとしてきます。
Aはストーカー気質のちょっと厄介な人で私は苦手なのですがBが「Aはシャイなだけで良い奴だから主ちゃんからアプローチして恋人になってやってほしい。」と言います。
私がAの事が苦手なのはAもBも私自身が伝えているので知っています。
私が「Aに会いたくない」と言ってもBは無理矢理にAを私の家の近くまで車に乗せて連れてきます。
私が出るまで電話が鳴り止まず、私が断っても何度も誘ってきます。
Bに「主ちゃんがあんまりご飯会を断るとAは何をしでかすか分からないよ。主ちゃんの家の近くで叫んで暴れるかもよ。」と脅されたりもしました。
彼らは私のSNSを見ており、私がどこの飲食店によく行くかなどをリサーチしている と私に伝えてきました。
彼らの中では「主ちゃんは押したらいける」という認識だそうでそれでもご飯を断ったり思い通りにならないので強引な手に出ているようです。
警察は動いてくれないだろうし、彼らとの共通の友人は皆彼らの味方をします。
こういう悩みってどう解決したら良いのでしょうか?
Aが私に飽きてくれるまで私がずっと耐えるしかないのでしょうか?

タグ

No.4312331 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無視 ブロック 警察

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

Bと絶交する。

• 共感0
  • ありがとうが届きました