モヤモヤが止まりません 今日中学三年生娘の中体連最終日でしたが、共通リレーで優勝…

回答4 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/06/08 19:46(更新日時)

モヤモヤが止まりません 今日中学三年生娘の中体連最終日でしたが、共通リレーで優勝候補だったのに、うちの子と二年生でのバトンパスでミスり4位でした

うちの子はきちんと渡してましたが二年生の子が受け取れなくて弾いてしまい落ちました

最後の中体連で県大会を狙っていたからもの凄くショックで娘も責任を感じてかずっと泣き止みませんでした

二年生の子はヘラヘラと笑っているだけです
周りはうちの子が泣いてるからうちの子のミスと思ってるみたいですが

もう終わった事なんですがモヤモヤします
話を聞いてくださりありがとうございました

タグ

No.4312339 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の心の内は分からない…

No.2

じゃあ主さんは、二年の落とした子がしょんぼりして泣いていたらスッキリするのかな?

No.3

悔しくて泣いてくれたら共感出来ますね
その子はハードルと高跳びでも県大会行くので悔しくないのかなとモヤモヤしますね

No.4

…やなお母さんだな…

ウチは子どもが吹奏楽コンクールで
出だしを間違えた子が泣いてしまって

その子が泣いてるの見て辛くなったよ。
泣かないで〜‼︎と思ったし、他のママもそうだったよ。

主さんはもう大人だから仕方ないとして
お子さんが二年の子に対して
「あの子なんで泣かないで笑ってるの?」とか言ってたら、子育て失敗したと思って下さい。

もしそうなら、人の心の痛みがわかる子に育ててあげて下さいね。

No.5

どん底に落ちたら笑うしかない場合もありますよ。八方塞がりの最悪の事態に呆然、座り込んで立てない、泣きじゃくる、笑う(声は出さずに表情が)等様々です。
泣くはまだ現実を受け止めきれない、こんなの嫌だ。笑うは受け止めた結果ある意味空っぽ、真っ白の状態で自分自身の存在感が薄れるとか。
彼女の気持ちは彼女にしかわからない。他人は想像するだけ。表現に潜む心理は単純じゃないよ。

No.6

皆さまありがとうございました

はい皆様のおっしゃる通りでございます
三年生の中に二年生一人で
プレッシャーもあった中頑張ってくれました

勝負事にハプニングは付きものですね
これをバネに高校でも頑張って欲しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋