ども!中2男子です。先日スレを出したのですが、何を聞いているのかわからないという…

回答3 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2025/06/08 23:39(更新日時)

ども!中2男子です。先日スレを出したのですが、何を聞いているのかわからないという意見をいただきましたので、もう一度修正して出させていただきます。冒頭部分を変えただけですが、まだわかりにくいという方がいらっしゃったら、お申し出ください!
小4のときに、結構仲良かった好きな人が、バレンタインに顔真っ赤にしながら友チョコだからっていって渡してきて、てがみには大好きだよと書かれていました。僕もホワイトデーで大好きだよと返しました。これは友達として大好きだよと言っていたんでしょうか。なんかいろいろわからなくなりました。
その子が小6に始めで転校して、手紙でやり取りしてたんですけど、そこでも裏の端に大好きだよと書かれていました。ライン交換しようって言ってくれてやりたかったですけど、親が相手の素性がしれないからだめとか言って許してくれないです。それで一年間手紙のやり取りが途切れ、それで今年に年賀状送ってきてくれたんで(もう振られたかと思ってたから、死ぬほど嬉しかった)、返事を返しました。年賀状ではS(僕)はモテモテだからなーとか(まったくもって実感がない)、運動神経抜群だからいろんな部活からスカウトされそうとか言ってきてくれてたんで(めっちゃいいというわけではない)、いけるか!と思ってその子の誕生日に合わせて告白しました。1年もやり取りしてない時があったのに今頃告白なんてキモがられますか?もう手紙出してから1ヶ月半ちょいなんですよ。引かれてますかね、、、毎日が自己肯定感が下がる日々です。同じような境遇の人がいたらあれですけど、なるべくその好きな人の気持ちになってみたときにどうなるか教えてくださりませんでしょうか。もう、正直にズバズバ言っちゃってください!長文失礼しました!

タグ

No.4312396 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手紙のやり取りはしてるのにライン交換はダメだと親に言われてるの?

1年間何もやりとりしてなかったけど、
手紙で告白したってこと?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 まあそういうことっすね、、、なんか客観的に見たら色々とやばいっすね、、、あー、詰んだ。

No.3

中学に入ってやりとりしてないのであれば、環境は変わってかもですね。

ちなみにですけど、告白してOKもらったとして、LINEも親の許可出ないのに何をするのかな。
手紙のやり取り?

• 共感0

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 中学に入ってやりとりしてないのであれば、環境は変わってかもですね。 ちなみにですけど、告白してOKもらったとして、LINEも親の許可出… はいそうです。中1になってから、やり取りが途切れました。
まあそういう関係になったってだけですかね。多分カレカノの関係になったら連絡頻度も増えるかもしれないし、まあ、親にも付き合ってるから!といえば納得してくれるかもだから。(それでだめだったらゴリ押しで行きます。)いい方向に行く可能性があるなら、行動したほうがいいですからね。
何をするかっていうと、、、2、3県離れてるからな〜、2人で会える年齢になったら、会ったりしたいですね。
あぁ~、これもOKされたらってはなしだからな〜。まあよし!ポジティブで行こう!自分の気持ちに嘘つくよりかはいい!よし!

No.6

同い年だけどこんなに状況が違う人いるなんてびっくりしました!
頑張ってね!

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する