20年以上精神疾患と付き合ってきたおばさんの愚痴です。聞き流してください。 …

回答0 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2025/06/08 20:20(更新日時)

20年以上精神疾患と付き合ってきたおばさんの愚痴です。聞き流してください。

ほぼ夫のせいで心の病気になり、辛くて死にたくても子どもがいるから死んではいけないと頑張ってきました。

私の神経症はお金がかかるので、無理して病気隠してパートにも出てました。
パート代はほぼ病気の関連で消えてました。

子どもが社会人になった今、本来なら自分の人生を楽しめるようになっていくはず。
でもそれは普通の人の話。
私はいまだに精神疾患持ちで、数年前からは一生付き合っていく身体持病も発覚し、つい先日すべり症で手術しない限り坐骨神経痛に悩まされなければならないこともわかりました。

貯金など到底出来るわけない状態で生活してきて、まだまだ働かなければならないのにこんな病気ばかりで、キャリアなんて何にもないから普通に労働するしかないのに身体が限界で、、、

パート増やさないと子どもに迷惑かけずに生きていけません。
多分普通の人よりは寿命短いとは思うけどもうしんどいです。死にたくなります。

タグ

No.4312406 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する