バイト辞めたいです。牛丼チェーン店で4月から働いていて、実際にお店に出てから1ヶ…

回答4 + お礼4 HIT数 215 あ+ あ-

2025/06/08 21:35(更新日時)

バイト辞めたいです。牛丼チェーン店で4月から働いていて、実際にお店に出てから1ヶ月ちょっとくらい経ちました。
土日は朝から昼入っているのですが、朝のピーク時は1人でホールをやらされます。(2時間で80組~90組来ます。シフトは3人入っていて、作る人1人、皿洗い1人、ホール私です)
容量もまだ分かってないのにバッシングやキャッシング、プリパレと提供(ドリンク作りなども含む)などパニックになります。日によってはそれに加えて営業報告とかを書いて本社にfaxしないといけないです。今日も何個かミスをしました。

卵の殻が入っていてお客様が怒った時、謝るのは何故か私で、キャッシングが遅れてお客様に舌打ちされたりします。

ピーク終わった時に社員の方から、お水だしとかバッシングとか出来てないからもっとお客様の様子見てね。と言われましたが普通に無理です。

長期(3年)働くと契約したのですが、もう辞められますか?本当は今すぐにでも辞めたいのですが、あと3回分のシフトが出ています。そのうちの2回だけ行って辞めるのは可能ですか?

タグ

No.4312417 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 2週間前に辞めると伝えましょう。 2週間は働かないと行けないということですか?

No.7

>> 3 2さんの言い方はちょっと強いかもだけど実際その通りで、慣れる人はそのうち慣れるから一旦辛抱してみてもいいかもですね、とりあえず半年くらいは。… なるほど、、
やっぱり慣れるもんなんですかね。それでもやっぱり無理だった時に一から別のバイト覚えるのが微妙でさっさと辞めたいなと思ってるんですよね、、

No.6

>> 2 ちょっと忙しすぎる時もあるだろうけど、内容的には大した仕事ではない。 それくらいできるようにならないと他でもやっていけないと思うよ。 ま… 本当に内容的にはやることはシンプルなんですよね。1年やれば慣れるとは言われたんですが、ただのバイト慣れるのに1年かかるのタイパ悪いなと思って、

No.5

>> 1 長期の契約でもやめられますよ! 退職することを最低でも2週間前には伝えないといけないのでやめると伝えたとしても2週間は耐えないといけないで… 辞めることは出来るんですね、!
慣れるまで1年はかかるから頑張ってとか優しく声がけはしてくれるんですが、店長の言い方が結構キツくて焦っちゃうんですよね、、。

No.4

2週間前に辞めると伝えましょう。

No.3

2さんの言い方はちょっと強いかもだけど実際その通りで、慣れる人はそのうち慣れるから一旦辛抱してみてもいいかもですね、とりあえず半年くらいは。
みんなはじめの内から仕事できるわけじゃないよ。
ちなみに私は1年たっても仕事できなかったのでそういうやつもいます。

No.2

ちょっと忙しすぎる時もあるだろうけど、内容的には大した仕事ではない。
それくらいできるようにならないと他でもやっていけないと思うよ。
まあ仕事を要領よくこなせていないことでストレスも溜まるんだろうけど、慣れれば楽にはなる。
慣れる前にやめてしまったらどこに行っても同じことの繰り返しになるだけ。
1年くらいはやってみろ。

No.1

長期の契約でもやめられますよ!
退職することを最低でも2週間前には伝えないといけないのでやめると伝えたとしても2週間は耐えないといけないですね…
シフトについては店長等と相談になりそうです。

はじめてまだ間もないから、慣れないのなんて当然で、そんなに落ち込む必要はないと思うけど大変ですよね…

• << 5 辞めることは出来るんですね、! 慣れるまで1年はかかるから頑張ってとか優しく声がけはしてくれるんですが、店長の言い方が結構キツくて焦っちゃうんですよね、、。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧